Мария Шарапова оказалась сильнее Екатерины Макаровой
Мария Шарапова оказалась сильнее Екатерины Макаровой
reuters

Макарова Шараповой не помеха

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами

Алексей Хвостов

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами, переиграв в двух партиях Екатерину Макарову. Не смогла пробиться в следующий раунд и Мария Кириленко, уступившая Марион Бартоли из Франции.

На представительном турнире WTA в Майами пришла пора матчей четвертого круга. За выход в четвертьфинал сражались две россиянки: вторая ракетка мира Мария Шарапова и Екатерина Макарова, которая находится на 41 месте в рейтинге.

История противостояний Марии и Екатерины не так богата событиями, что, собственно, обусловлено выступлениями самой Макаровой, не так давно начавшей показывать классный теннис. Ранее соперницы встречались лишь трижды (два раза в 2011 году и на Australian Open в 2012-м), и все три раза победу праздновала Шарапова.

Не стал исключением и прошедший матч: победа осталась за Марией - 6:4, 7:6(3).

Шарапова пять раз взяла подачу соперницы, тогда как Макарова смогла сделать в ответ четыре брейка. Теннисистки выполнили по одному эйсу, при этом Мария сделала 11 двойных ошибок против одной у Екатерины. Матч продолжался чуть более двух с половиной часов.

В четвертьфинале соревнований соперницей Шараповой будет китаянка На Ли или немка Сабин Лисицки. 

Не смогла пробиться в четвертьфинал и еще одна представительница России Мария Кириленко.

Мария без особых шансов уступила седьмой ракетке мира, 27-летней представительнице Франции Марион Бартоли — 1:6, 2:6.

Кириленко реализовала только один из двух своих брейк-пойнтов, тогда как Бартоли сделал шесть брейков. Также в активе француженки семь эйсов против трех у Марии. россиянка смогла выиграть всего 30% всех розыгрышей в данном матче. Для победы француженке понадобилось чуть более часа.

Теперь в данном противостоянии счет уже 5-1 в пользу Бартоли.

В четвертьфинале Бартоли сыграет против первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко или против словачки Доминики Цибулковой.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.