Главные голеодоры «Барсы» и «Милана» — Лионель Месси и Златан Ибрагимович
Главные голеодоры «Барсы» и «Милана» — Лионель Месси и Златан Ибрагимович
reuters

Остановить Месси

В среду пройдут четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

Дмитрий Анзулис

«Милан» и «Барселона» в третий раз сыграют друг против друга в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, на сей раз на стадии 1/4 финала. «Бавария» пожалует в гости к «Марселю».

Милан – Барселона
28 марта, среда, 22.45
Милан, «Сан Сиро»
Судья: Эрикссон (Швеция)
Трансляция: «НТВ-Плюс Футбол», 22.00
Котировки БК «Фон» на вторник: 5,00 – 3,60 – 1,65

Самое интересное противостояние на стадии 1/4 финала это, безусловно, встреча «Милана» и «Барселоны». В нынешнем розыгрыше Лиге чемпионов команды уже играли друг с другом. Волею жребия коллективы были определены в одну группу. Подопечные Хосепа Гвардиолы заработали в двух матчах с миланцами четыре очка, победив при этом в гостях (3:2), за счет чего гарантировали себе первое место в квартете. Матч в Барселоне завершился вничью — 2:2.

Всего команды провели в турнирах УЕФА 13 очных поединков. Пять раз победила «Барселона», четырежды - «Милан».

По-разному складываются дела у команд в национальных первенствах. «Милан» уверенно лидирует в серии А, опережая идущий следом «Ювентус» на четыре очка. А вот «Барса» довольно далеко отпустила от себя мадридский «Реал», который опережает каталонцев на шесть баллов. Правда, еще недавно отставание составляло 1 очков, но подопечные Жозе Моуринью в последних матчах притормозили, позволив «Барсе» вновь задуматься о борьбе за чемпионство.

Главный козырь «Барселоны» это, конечно, Лионель Месси. Аргентинец набрал сумасшедшую форму и бьет рекорд за рекордом. Так, совсем недавно Лео в 24 года стал лучшим бомбардиром каталонцев за всю историю клуба, побив достижение Сезара Родригеса (232 мяча). Ранее Месси стал первым футболистом в новейшей истории Лиги чемпионов, забившим пять мячей в одном матче. Попали под горячую руку (а точнее ногу) аргентинца игроки немецкого «Байера».

Главная ударная сила «Милана» Златан Ибрагимович заявил, что в противостоянии с «Барселоной» его команде нужно думать не только о Месси. «Чтобы завоевывать трофеи, такие матчи нужно выигрывать, - пояснил форвард. —

Мы должны сосредоточится на том, чтобы сдержать всех игроков «Барселоны», а не только Месси.

Каталонцы тоже ведь постараются остановить весь «Милан», а не только меня».

Ведущий защитник «Милана» Тиаго Силва пропустит оба матча с «Барселоной». 24 марта в матче чемпионата Италии с «Ромой» (2:1) Силва получил травму мышцы бедра правой ноги. На следующий день стало известно, что бразильский защитник выбыл на три-четыре недели. В стане каталонцев, напротив, восстановился от травмы полузащитник Ибрагим Афеллай.

Марсель – Бавария
28 марта, среда, 22.45
Марсель, «Велодром»
Судья: Веласко Карбальо (Испания)
Трансляция: «НТВ-Плюс Футбол 2», 22.30
Котировки БК «Фон» на вторник: 4,35 – 3,40 – 1,80

«Марсель» неудачно выступает в национальном первенстве. Команда располагается на непривычно низком для себя девятом месте. Зато в Лиге чемпионов подопечные Дидье Дешама выступают куда лучше. На групповом этапе французы уступили только дважды — «Арсеналу» и «Олимпиакосу», выйдя в плей-офф со второго места. В 1/8 финала «Марселю» достался «Итнер». Итальянцы в этом сезоне представляют собой далеко не ту грозную силу, которой была под руководством Жозе Моуринью пару лет назад. Тем не менее, марсельцам пришлось нелегко. Путевку в четвертьфинал они обеспечили в добавленное время ответного матча.

Путь «Баварии» в 1/4 финала был куда убедительнее.

На групповом этапе мюнхенцы проиграли лишь раз — в ничего незначащем для себя матче против «Манчестер Сити». К тому моменту «Бавария» уже обеспечила себе первое место в квартете. В следующем раунде немцам достался «Базель». Швейцарцы неожиданно выиграли первую встречу в родных стенах. Но этим самым они лишь разозлили «Баварию», которая в ответном поединке камня на камне не оставила от соперника, отгрузив ему семь безответных мячей. К слову, это стало новым рекордом турнира. Так крупно никто ранее не побеждал. Четыре из семи голов записал на свой счет Марио Гомес, который в ближайшее время может продлить контракт с клубом.

Как известно, финал Лиги чемпионов пройдет в Мюнхене на родной для «Баварии» «Альянц-Арене». Но футболисты пока не думают о решающем поединке турнира. «Нам еще рано говорить о домашнем финале Лиги чемпионов, — сказал полузащитник Арьен Роббен. — Хотя, конечно, когда он проходит на твоем домашнем стадионе, это нечто особенное. И пройти туда для «Баварии» будет очень большим достижением. Но для начала нам нужно попасть в следующий раунд».

Нападающий «Марселя» Лоик Реми, не принимавший участия в матче 29-го тура чемпионата Франции с «Ниццей» из-за травмы, может не сыграть в первой встрече против «Баварии». Форварда по-прежнему беспокоит повреждение бедра, из-за которого он уже на протяжении нескольких дней тренируется по индивидуальному плану. Таким образом, если Реми не успеет восстановиться, в распоряжении Дидье Дешама будет только один центральный нападающий — Брандао. У «Баварии» встречу может пропустить полузащитник Бастиан Швайнштайгер, у которого травма лодыжки.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.