Столичные полицейские разыскивали Михаила Шталенкова
Столичные полицейские разыскивали Михаила Шталенкова
metallurg.ru

Шталенков пьянствовал у друзей

Михаил Шталенков нашелся в Москве

Рустам Шарафутдинов, Олег Кошелев

Тренер магнитогорского «Металлурга» Михаил Шталенков, некоторое время считавшийся пропавшим без вести, «пьянствовал у друзей». Шталенков в воскресенье прилетел в Москву, после этого о его местонахождении не было никакой информации, из-за чего его посчитали пропавшим без вести.

Бывший вратарь сборной России, а ныне тренер магнитогорского «Металлурга» Михаил Шталенков в течение вторника считался пропавшим без вести. В воскресенье Шталенков прилетел в Москву рейсом из Магнитогорска и позвонил жене, сказав, что едет домой. С тех пор о бывшем вратаре ничего не известно. «Заявление принято от супруги о том, что Михаил пропал, — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. — Сейчас проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия».

Последний матч в сезоне «Магнитка» провела 22 марта, уступив в Омске «Авангарду» и вылетев из Кубка Гагарина. Три дня спустя Шталенков отправился в Москву. Самолет из Магнитогорска приземлился в аэропорту Внуково.

Каким образом Шталенков собирался добираться домой, не уточняется.

Супруга спортсмена обратилась в полицию поздно вечером 26 марта. Главный тренер команды Федор Канарейкин, который летел с Михаилом одним рейсом, также не обладал информацией о Шталенкове. «В воскресенье в 8.45 мы прилетели рейсом из Магнитогорска в Москву, весь наш тренерский состав в лице меня, Семенова и Шталенкова вышел из здания аэропорта, — рассказал он корреспонденту «Газеты.Ru». — За Владимиром Семеновым приехал сын, а на вопрос «Михаил, тебя подвести?» он ответил, что его встречают. Больше информации у меня нет. Он, так же как и мы, был с вещами.

Я звонил ему на телефон, но он отключен, оставлял голосовое сообщение, чтобы он дал о себе знать. Пока ничего не получал.

Выглядел он совершенно нормально. У нас был ранний подъем, учитывая время рейса. Мы все вместе на одной машине направились в аэропорт Магнитогорска, то есть все ехали домой».

Супруга Шталенкова Наталья от комментариев отказалась. Однако вечером во вторник стало известно, что сотрудники полиции связались с женой Шталенкова, которая рассказала им, что сумела выйти на связь со своим супругом по телефону, сообщает «Интерфакс». Пока заявление, написанное женой о пропаже тренера, находится в полиции, в среду она намерена приехать для написания встречного заявления. При этом в среду стало известно, что тренер просто «пьянствовал у друзей».

«Нашелся Михаил, можно сказать, сам, включив сотовый телефон, – заявил «Советскому спорту» сотрудник отдела МВД Южное Тушино. – Через него сотрудники полиции и вышли на тренера. Оказалось, что он пьянствовал у друзей. Дело закрыто».

Михаил Шталенков начал карьеру в 1986 году в московском «Динамо». В 1990, 1991 и 1992 годах становился чемпионом страны в составе бело-голубых. Выступал за сборные СССР, СНГ, России. В составе сборной СНГ Шталенков стал олимпийским чемпионом 1992 года. В составе сборной России стал серебряным призёром Олимпийских игр 1998 года. Также выступал за сборную России на чемпионатах мира 1992, 1994, 1996, 2001 годов.

В 1992 году Шталенков отправился в Америку, где год спустя дебютировал в НХЛ. Там он выступал на протяжении семи сезонов, защищая цвета «Анахайма», «Эдмонтона», «Финикса» и «Флориды». После завершения карьеры игрока Шталенков работал тренером вратарей в московском «Динамо», а затем в магнитогорском «Металлурге».