«Алания» переиграла «Шинник» в Ярославле
«Алания» переиграла «Шинник» в Ярославле
fnl.ru

Газзаев огорчил дядю

Владикавказская «Алания» переиграла ярославский «Шинник» в чемпионате ФНЛ

Антон Балакирев

Владикавказская «Алания» переиграла на выезде ярославский «Шинник» в матче 42-го тура первенства ФНЛ среди команд первого дивизиона и вышла на первое место в таблице чемпионата.

«Алания» к поединку с «Шинником» подошла не в самом лучшем расположении духа. Команда, казалось бы, обреченная на уверенное лидерство и первое место по итогам сезона в ФНЛ, неожиданно уступила в прошлом туре «Нижнему Новгороду» и теперь делит высшую строчку в турнирной таблице с волжанами и «Мордовией». Так что в Ярославль подопечные Владимира Газзаева ехали только за победой над командой его двоюродного дяди Юрия.

«Шинник» отстававший от лидирующей группы всего на два очка перед этой игрой, имел шанс превратить лидирующий триумвират в квартет. Поэтому победа над «Аланией» в первом этой весной матче на своем поле входила не только в планы, но и в обязанности ярославских футболистов.

В первом тайме встреча проходила в равной борьбе, однако без серьезных угроз вратарям обоих клубов. Хотя, стоит отметить, погода и состояние поля в Ярославле, в отличие от ряда матчей премьер-лиги в этом году, явно располагали к открытому, яркому и комбинационному футболу. Но футболисты гостей все-таки сумели извлечь выгоду из тех моментов, что были у них.

На исходе первого получаса игры Арсен Хубулов прошел по левому флангу и прострелил, а в штрафной Ацамаз Бураев легким касанием направил мяч в ближний угол – 1:0 в пользу гостей.

В оставшееся до перерыва время скорее игроки «Алании» могли забить еще раз, нежели ярославцы – сравнять счет. Хорошие моменты были у Джамбулада Базаева и Симиона Булгару. Но в итоге команды так и отправились в раздевалки при счете 1:0 в пользу гостей.

Во втором тайме хозяева заметно прибавили и уже смело диктовали свою волю на поле. Однако особых дивидендов в виде опасных моментов им это не приносило. В середине тайма ярославцы вполне могли рассчитывать на пенальти, когда Артур Саркисов после столкновения с Тарасом Царикаевым упал в штрафной гостей, но арбитр встречи вместо 11-метровго показал Саркисову желтую карточку за симуляцию.

В итоге матч так и завершился минимальной победой «Алании», благодаря которой подопечные Владимира Газзаева набрали 80 очков и снова вышли на первое место в таблице ФНЛ. Футболисты ярославского «Шинника», в принципе, после этого поражения ничего не потеряли в турнирной перспективе.

Справка:

ФНЛ. 42-й тур


Урал - Торпедо (Москва) - 2:0
Голы: Петрович, 27; Манучарян, 88

Мордовия - Нижний...

Московское «Торпедо», перед стартом весенней части первенства ФНЛ заявлявшее о намерении пробиться в премьер-лигу, все больше убивает надежды болельщиков своей игрой. Подопечные Игоря Чугайнова в Екатеринбурге потерпели от местного «Урала» уже четвертое поражение в четырех весенних матчах.

Матч в столице Урала закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Победу команде Александра Побегалова принесли голы Бранимира Петровича и Эдгара Манучаряна.

После этой победы футболисты «Урала» набрали 64 очка и оторвались на четыре балла от идущих восьмыми черно-белых, которых теперь, наверно, можно уже смело вычеркивать из числа претендентов на то, чтобы попытаться зацепиться хотя бы за зону стыковых матчей. Видимо, подопечным Игоря Чугайнова придется провести в первом дивизионе еще один сезон, который будет уже четвертым в истории именитого клуба.

В еще одном матче 42-го тура саранская «Мордовия» принимала на своем поле «Нижний Новгород» и одержала уверенную победу над волжанами со счетом 3:1. Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Футболисты саранского клуба обеспечили себе итоговый результат благодаря мячам Руслана Мухаметшина, Александра Минченкова и Максима Рогова, а уже на последней минуте первого тайма нижегородец Александр Черевко забил гол престижа.

После этой победы «Мордовия» с 80-ю очками делит первое место в первом дивизионе с владикавказской «Аланией», а футболисты «Нижнего Новгорода», в активе которых осталось 77 результативных баллов, откатились на третью строчку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шинник» - «Алания».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.