Генри Домеркант не смог сотворить чуда
Генри Домеркант не смог сотворить чуда
euroleague.net

Чуда в Казани не произошло

УНИКС проиграл «Барселоне» в третьем матче

Алексей Хвостов

УНИКС прекратил выступление в Евролиге, проиграв третий матч 1/4 финала «Барселоне». Испанский клуб стал первым участником «Финала четырех» самого престижного клубного турнира в Европе.

Во вторник УНИКС, ставший главным открытием текущего сезона, проводил третий матч с «Барселоной» в рамках плей-офф Евролиги. Два первых матча проходили в Испании, и в обоих подопечные Евгения Пашутина мало что смогли противопоставить каталонскому гранду. В первой игре был зафиксирован счет – 78:66, во втором матче казанцы уступили в борьбе — 63:66.

Так что баскетболистам УНИКСа отступать было некуда.

К тому же Евгений Пашутин впервые за долгое время мог рассчитывать на всех своих игроков — последним из лазарета команды вернулся американский форвард Майкл Уилкинсон, не ездивший в Барселону.

И начали игру казанцы, как говорится, за здравие.

УНИКС выдал хороший стартовый рывок, на первых минутах счет был 10:4, причем шесть очков для своей команды принес Генри Домеркант.

Но каталонцы не собирались сдаваться на милость хозяйской команде, быстро ликвидировав отставание от соперника.

И сделали это с такой легкостью, что наставнику УНИКСа пришлось брать тайм-аут. С этого момента игра успокоилась, ни одна из команд не могла устроить отрыв, игра шла на качелях. И только в концовке четверть Домеркант сумел увеличить преимущество своей команды до четырех очков – 21:17.

Второй игровой отрезок выдался не столь интересным. Команды в начале четверти с трудом набирали очки, не гнушаясь фолить налево и направо.

Казанцы продолжали владеть очковым преимуществом, ближе к концу 10-минутки УНИКС сумел в один из моментов оторваться на девять очков, так что тренерскому штабу «Барселоны» пришлось брать тайм-аут. И все же свисток на перерыв зафиксировал счет на табло «Баскет-Холла» - 34:28.

В третьей четверти на паркете продолжалась ровная борьба, испанцы не давали сопернику серьезно оторваться. В составе УНИКСа выделялся Домеркант, который набирал львиную долю очков. Роль лидера «Барселоны» взял на себя, как это и должно быть, Карлос Наварро, с которым с трудом справлялись игроки хозяев.

И все же к середине предпоследней 10-минутки «Барселоне» удалось впервые в матче выйти вперед.

Так что заключительная четверть должна была выдастся очень интересной. Команды по очереди выходили вперед, но все же чуда не произошло. «Барселона» смогла за счет опыта оторваться от соперника. К чести казанцев стоит сказать, что они боролись как львы, но против такого соперника мало, кто может выстоять.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча УНИКС — «Барселона».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.