Повреждение не смутило Новицки во втором матче с «Хьюстоном»
Повреждение не смутило Новицки во втором матче с «Хьюстоном»
Reuters

Новицки не испугался локтя

Чемпион НБА обыграл «Хьюстон» во второй раз

Рустам Шарафутдинов

Действующий чемпион НБА «Даллас» повторно выиграл у «Хьюстона», а лидер «Мэверикс» Дирк Новицки, несмотря на удар от соперника по лицу в предыдущем матче этих команд в субботу, помог своим партнерам победить.

Чемпион НБА «Даллас» проводил уже второй матч против «Хьюстона» после того, как победил «Рокитс» три дня назад на выезде. Победа для подопечных Рика Карлайла была важна с психологической точки зрения перед поединками с «Майами» и «Орландо» в самом конце марта.

Лидер «Далласа» Дирк Новицки вышел на площадку, несмотря на то, что в последней игре против «Хьюстона» получил травму. Защитник «ракет» Горан Драгич грубо сыграл против него локтем, так что немцу пришлось наложить на лицо несколько швов. Хотя Новицки не набрал 31 очка, как в Хьюстоне, его 21 балла хватило для победы.

При этом в первой четверти форварда не было вообще видно – в середине 12-минутки его заменил Ламар Одом.

А «Хьюстон» провел четверть неплохо, завершив ее с разницей в 11 очков.

Во второй четверти Новицки уже напомнил о себе – своими 13 очками он помог «Мэверикс» сократить отставание от соперника. В концовке четверти «Даллас» совершил рывок 9:2, и на перерыв команды ушли с отставанием в три очка. К концу третьей четверти «Даллас» уже вел с разницей в 10 очков, причем почти без помощи Новицки, которому Карлайл дал отдохнуть перед решающей четвертью. В ней чемпион НБА не дал усомниться в своем преимуществе, которое к сирене составило не так много – девять очков. Однако «Даллас» особых шансов сопернику так и не предоставил.

Справка:

Мемфис - Миннесота - 93:86 (24:22, 20:19, 24:26, 25:19)

МЕМ: Гэй (21), Спейтс (18), Аллен (13)
МИН: Лав (28), Эллингтон (15), Уильямс (14)

Милуоки - Атланта - 108:101 (31:23, 24:23, 23:33, 30:22)
М: Эллис (33), Дженнингс (18), Гуден (16)
А: Смит (30+18 подборов), Джонсон (17), Тиг (15)

«Мемфис», пытающийся закрепиться в плей-офф, выиграл у «Миннесоты», которая имеет призрачные шансы на то, чтобы туда попасть. После поражения от «Гризлис» они еще уменьшились. В третьей четверти рывок «Тимбервулвз» 20:6 позволил «Миннесоте» сравнять счет и выйти вперед. На что «Мемфис» ответил своим ускорением (13:4) и вышел вперед на очко. Решающей стала последняя четверть, в которой «Мемфис» прибавил, в заключительной минуте забив из шести бросков пять.

Руди Гей у победителей набрал на семь очков меньше, чем Кевин Лав, но от поражения команду Лава это не спасло.

Пытающийся пробиться в восьмерку плей-офф «Милуоки» выиграл у находящейся в зоне плей-офф «Атланты» всего семь очков. К большому перерыву «Бакс» выигрывал со счетом 55:46, однако «ястребы», набрав 20 очков против шести соперника, вышли вперед на очко. Но тут свое слово сказал Монта Эллис, который в первые пять минут заключительной четверти сначала совершил перехват и завершил атаку данком, потом точно бросил дважды и реализовал штрафные. Из своих 33-х очков 17 он набрал именно в заключительной 12-минутке, что помогло «Милуоки» выиграть у соперника с разницей всего в семь очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.