Марат Измайлов
Марат Измайлов
reuters

Измайлов проверит «Металлист»

В четверг стартует четвертьфинальный раунд Лиги Европы

Руслан Алиев

В четверг состоятся первый матчи четвертьфинального раунда Лиги Европы. В Лиссабоне местный «Спортинг» сыграет с «Металлистом», который недосчитается трех игроков основы.

В Лиссабоне в первом матче четвертьфинала Лиги Европы «Спортинг» примет харьковский «Металлист». Ранее соперники не встречались. При этом «львы» четырежды встречались с украинскими клубами и всегда уходили с поля со щитом. В свою очередь, «Металлист» единожды встречал на своем пути представителя Португалии – случилось это в розыгрыше Кубка УЕФА-2008/09, когда подопечные Мирона Маркевича взяли верх в гостях над «Бенфикой».

Справка:

Атлетико М (Испания) — Ганновер-96 (Германия)
29 марта, среда, 23:05
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Мадрид, «Висенте Кальдерон»
«НТВ-Плюс — Спорт-Плюс», 22:55
Котировки БК «Фон»: 1.43 — 4.25 — 6.80


АЗ Алкмар (Нидерланды) — Валенсия (Испания)
29 марта, среда, 23:05
Рефери: Мартин Аткинсон (Англия)
Алкмаар, «АЗ-Стадиум»
«НТВ-Плюс — Спорт Онлайн», 22:55
Котировки БК «Фон» на утро среды: 2.65 — 3.25 — 2.50


Шальке-04 (Германия) — Атлетик Б (Испания)
29 марта, среда, 23:05
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
Гельзенкирхен, «Арена Ауфшальке»
«НТВ-Плюс Футбол», 22:55
Котировки БК «Фон»: 2.10 — 3.30 — 3.30


Спортинг (Португалия) — Металлист (Украина)
29 марта, среда, 23:05
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Лиссабон, «Жозе Алваладе»
«НТВ-Плюс Футбол 2», 22:55
Котировки БК «Фон»: 2.00 — 3.20 — 3.70

На предыдущей стадии «Металлист», который ранее не доходил так далеко в еврокубках, обыграл «Олимпиакос», хотя уступил ему в первом матче дома со счетом 0:1. Соперник же «Спортинга» был классом выше афинского клуба – «Манчестер Сити».

Несмотря, на участие в турнире таких клубов, как мадридский «Атлетик» или «Валенсия», украинский клуб является самым результативным в Лиге Европы – на его счету 25 мячей.

«В чемпионате Португалии есть четыре хорошие команды: «Брага», «Бенфика», «Порту» и «Спортинг», — цитирует наставника харьковчан официальный сайт клуба. — Чемпионат там очень интересный. В свое время мы играли с «Бенфикой». Сейчас матч со «Спортингом». Знакомы, конечно, с этим чемпионатом, тем более, что Украине везет на португальские команды – Лига Европы, Лига Чемпионов».

«Конечно, после жеребьевки мы просматривали матчи с участием «Спортинга», смотрели последние игры в Лиге Европы с «Манчестер Сити», — продолжил Маркевич. — Команда провела на хорошем уровне матч, выбила одного из фаворитов соревнования. «Манчестер Сити» – одна из лучших команд в Европе – это только указывает на потенциал «Спортинга».

«У «Металлиста» отличные игроки в нападении, - заявил защитник «Спортинг» Жоау Перейра заявил в интервью официальному сайту УЕФА. — Его южноамериканские легионеры обладают отменной техникой, и нам нельзя забывать об этом. Раз «Металлист» вышел в четвертьфинал, значит это хорошая и крепкая команда.

Мы должны отнестись к сопернику с уважением, но прежде всего надо проявить собственную индивидуальность и сыграть на победу».

По словам тренера украинского клуба, вероятно, он не досчитается трех игроков. «Фининьо под вопросом, посмотрим, сможет ли сыграть Пшеничных, — поведал Маркевич. — Эдмар пропускает, а все остальные готовятся к матчу».

Стоит отметить, что защитник «Металлиста» Марко Торсильери в прошлом сезоне выступал за «Спортинга», а Са Пинту является и.о. главного тренера. Вероятно, в составе лиссабонцев выйдет на поле российский полузащитник Марат Измайлов.

Сильнейшая команда в этой паре выйдет на победителя противостояния «Шальке» — «Атлетик» . Баски выбили из розыгрыша еще одного лидера чемпионата Англии – «Манчестер Юнайтед». Они в великолепном стиле выиграли оба матча с «Манчестер Юнайтед», а это говорит о многом, - отметил наставник «Шальке-04» Хууб Стевенс. — «Атлетик» в полном порядке».

«Шальке» очень силен, особенно на своем поле, — отметил защитник «Атлетика» Андони Ираола. - Будет здорово сыграть на его стадионе, где всегда царит потрясающая атмосфера. Мы это очень ценим». Лидером атак немецкого клуба является Рауль и голландец Клас-Ян Хунтелара, идущий на первом месте с девятью голами в споре бомбардиров.

В другом германо-испанском противостоянии мадридский «Атлетико» сыграет с «Ганновером». Первая встреча состоится в испанской столице. «Нам будет противостоять победитель первого розыгрыша, так что ясно, кто будет фаворитом,— отметил тренер гостей Мирко Сломка. - Однако в матче с «Севильей» мы уже показали, что способны на многое и в статусе темной лошадки». Третий испанский клуб – «Валенсия» встретится в гостях с нидерландским АЗ из Алкмара.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.