«Бильбао» не позволил ЦСКА в среду оформить путевку в «Финал четырех»
«Бильбао» не позволил ЦСКА в среду оформить путевку в «Финал четырех»
euroleague.net

ЦСКА задержался в Испании

ПБК ЦСКА проиграл «Бильбао» в третьем матче плей-офф

Дмитрий Анзулис

ЦСКА в среду не смог оформить путевку в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги. Армейцы проиграли в третьем матче «Бильбао». Четвертая игра состоится в пятницу.

Во вторник Россия лишилась одного из двух представителей в баскетбольной Евролиге. УНИКС показал достойную игру против одного из фаворитов турнира «Барселоны», но не смог выиграть ни одного матча в противостоянии с каталонцами и завершил борьбу. В среду же путевку в «Финал четырех» мог оформить ЦСКА.

Первые две встречи, которые были сыграны в Москве, прошли под диктовку армейцев. Подопечные Йонаса Казлаускаса не оставили «Бильбао» ни единого шанса на победу — 99:71 и 79:60, с таким счетом ЦСКА праздновал успех. «Бильбао» доказал, что является опасным соперником, а у себя дома эта команда еще более опасна, ведь тамошняя арена – одна из самых шумных в Европе, — сказал накануне третьей игры Казлаускас. — С другой стороны, думаю, мы уже не будем так нервничать, как на некоторых отрезках предыдущей встречи. Мы будем лучше готовы и сосредоточены».

Начался матч с заминки из-за проблем с секундомером.

Как только неисправность была устранена, ЦСКА пошел вперед и создал отрыв в шесть очков. Но хозяева смогли собраться и вскоре не только сравняли счет, но и вышли вперед — 16:11. Такое положение дел вынудило Казлаускаса брать тайм-аут. Но сразу после паузы Василиадис дальним попаданием довел преимущество испанцев до восьми очков. Правда затем, армейцы выдали неплохой отрезок и сократили отставание до одного очка. Особо усердствовали в этот момент Кириленко и Швед. А после «трехи» Теодосича ЦСКА снова вышел вперед. Но все же первая четверть осталась за хозяевами — 25:24.

Первые минуты второго игрового отрезка прошли в равной борьбе. «Бильбао» по-прежнему вел в счете, но армейцы не отпускали соперника далеко. В середине четверти отличный проход удался Гордону, благодаря которому ЦСКА вышел вперед. Правда, ненадолго. Фишер и Лопес обеспечили преимущество испанцам в шесть очков.

Переломить ситуацию на площадке армейцам не удалось, и на большой перерыв подопечные Казалускаса уходили, проигрывая со счетом 40:47.

Не удалось ЦСКА подобраться к сопернику и на старте третьей четверти. Хозяева уверенно контролировали отрыв и постепенно даже увеличивали его. В какой-то момент он составлял 13 очков. Армейцы сопротивлялись, но на каждое попадание москвичей испанцы отвечали своим. В итоге преимущество «Бильбао» перед заключительными 10 минутами составляло 14 очков.

В дебюте четвертой четверти хозяева уже вели »+17». Казлаускас дважды брал тайм-аут, но и они не принесли успеха. Все, на что сподобились армейцы, это сократить отставание до 13 очков. 94:81 — победа «Бильбао». Четвертый матч состоится в пятницу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бильбао» — ЦСКА.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.