Хоккеисты московского «Динамо» вырвали победу у питерского СКА в овертайме
Болельщики «Динамо» поддерживают свою команду в выездном матче
Вратарь СКА Якуб Штепанек пропускает очередную шайбу
В атаке — нападающий «Динамо» Денис Кокарев
Вратарь «Динамо» Александр Еременко отражает опасный выпад хоккеистов СКА
Нападающий «Динамо» Лео Комаров забрасывает шайбу в ворота СКА
Нападающий «Динамо» Денис Мосалев оформил хет-трик в матче со СКА
Нападающий «Динамо» Якуб Клепиш в окружении игроков соперников
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок
Вратарь петербургского СКА Якуб Штепанек
Борьба на армейском «пятаке»
Защитник петербургского СКА Кирилл Кольцов
Хоккеисты московского «Динамо» вырвали победу у питерского СКА в овертайме
Болельщики «Динамо» поддерживают свою команду в выездном матче
Вратарь СКА Якуб Штепанек пропускает очередную шайбу
В атаке — нападающий «Динамо» Денис Кокарев
Вратарь «Динамо» Александр Еременко отражает опасный выпад хоккеистов СКА
Нападающий «Динамо» Лео Комаров забрасывает шайбу в ворота СКА
Нападающий «Динамо» Денис Мосалев оформил хет-трик в матче со СКА
Нападающий «Динамо» Якуб Клепиш в окружении игроков соперников
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок
Вратарь петербургского СКА Якуб Штепанек
Борьба на армейском «пятаке»
Защитник петербургского СКА Кирилл Кольцов
  • Хоккеисты московского «Динамо» вырвали победу у питерского СКА в овертайме
  • Болельщики «Динамо» поддерживают свою команду в выездном матче
  • Вратарь СКА Якуб Штепанек пропускает очередную шайбу
  • В атаке — нападающий «Динамо» Денис Кокарев
  • Вратарь «Динамо» Александр Еременко отражает опасный выпад хоккеистов СКА
  • Нападающий «Динамо» Лео Комаров забрасывает шайбу в ворота СКА
  • Нападающий «Динамо» Денис Мосалев оформил хет-трик в матче со СКА
  • Нападающий «Динамо» Якуб Клепиш в окружении игроков соперников
  • Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок
  • Вратарь петербургского СКА Якуб Штепанек
  • Борьба на армейском «пятаке»
  • Защитник петербургского СКА Кирилл Кольцов
1 12

«Заплатите за меня штраф, и я все скажу»

Игроки и тренеры о матче СКА — «Динамо»

Дмитрий Анзулис

Милош Ржига и Олег Знарок едва не подрались после первого матча полуфинала Кубка Гагарина, в котором «Динамо» обыграло СКА. Главный тренер питерцев остался крайне недоволен работой арбитров встречи. Патрик Торесен и Виктор Тихонов считают, что шайба СКА в овертайме была заброшена по правилам. Однако КХЛ подтвердила правильность отмены гола Тони Мортенссона.

Первый матч финала Западной конференции КХЛ между СКА и московским «Динамо» получился крайне интересным. Бело-голубые после двух периодов вчистую уступали сопернику, но в третьей 20-минутке смогли переломить ход встречи и перевести игру в овертайм. В дополнительном периоде хозяева забросили, но арбитр после долгого видеопросмотра взятие ворот отменил. А спустя несколько минут динамовцы вырвали победу. После матча КХЛ рассмотрела спорный эпизод и подтвердила правильность отмены гола. По пути на пресс-конференцию главные тренеры команд Милош Ржига и Олег Знарок пересеклись в коридоре и принялись обсуждать перипетии игры. Обсуждение перешло в перепалку и едва не закончилось дракой.

«Сразу после матча мы поругались, но, несмотря ни на что, я его уважаю как тренера и как человека, — цитирует Знарока Sportbox. — Не обижайся на меня, Милош».

Ржига же первым делом прокомментировал игру. «Слов у меня немного, могу только поздравить соперника с победой, — сказал тренер. — Скажу еще, что результат матча нельзя назвать серьезным. Если заплатите штраф за меня, тогда скажу, как был сделан результат сегодняшнего матча. Вы разве не видели, сколько мы играли в меньшинстве? Играли втроем. За что выгнали Алексея Семенова? Мы остались без седьмого защитника. А ведь там был чистый контакт. Следующий аргумент: не засчитали чистый гол. О чем еще может идти речь? В этом матче свистели в одну сторону».

«Я после матча предложил инспекторам КХЛ еще раз просмотреть видео, — цитирует Ржигу «Советский спорт». — И что? Они отказались! Почему судьи к сопернику постоянно подъезжают и разговаривают, а к нам никогда? Это правильно?

Или будем играть честно, или… Мы тоже многое можем сделать…»

Знарок, в свою очередь, похвалил подопечных за проявленный характер. «Ребята молодцы, что вытащили с 0:3 такой матч, — передает слова Знарока СЭ. — Во время тайм-аута говорил, что ничего страшного не произошло. Есть такие слова, которые говорю в подобных ситуациях. Вы не моя жена, чтобы я повторил их сейчас… Как оцениваю игру Мосалёва? Мы давно от него этого ждали. В прошлом сезоне он был хорош, в этом ему помешала травма: Мосалёв подсел, но наконец вышел на свой уровень».

Главный герой встречи был весьма скромен. «Как смогли не сломаться после 0:3? Каждый на себя разозлился, и верили до конца в победу, и в конце повезло, — сказал Мосалев. — Что Знарок говорил в раздевалке? Особо ничего. «Играйте в свой хоккей, не сваливайтесь в сутолоку, играйте по схеме», — вот его слова. Мы выполнили установку. В третьем периоде не сказал бы, что перебегали СКА. Они просто откатились чуть-чуть, ждали контратаку, но мы не давали возможностей. Все строго играли, понимали, что игра идет до одной шайбы и ошибка велика. Тяжело играть в плей-офф, хорошо, что игры через день.

А мой успех только благодаря партнерам по команде».

Также Мосалев прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой СКА в овертайме. «Честно сказать, скамейка находится далеко, на ней сидишь и отдыхаешь, готовишься к своей смене и не видишь порой, что происходит на льду, — сказал хоккеист. — Это стало переломным моментом в концовке, нас это воодушевило, все ребята завелись еще раз, и это сыграло свою роль».

Форвард СКА Патрик Торесен выразил мнение, что гол Тони Мортенссона был забит по правилам. «Я считаю, что это был гол, — сказал хоккеист. — Шайба ушла от вратаря, ударилась о Мортенссона и попала в ворота. Никакого движения ногой он не делал».

Также Торесен объяснил провал команды в третьем периоде. «Два периода играли достаточно хорошо, а в третьем потеряли свою мощь, делали много ошибок и сами себя пытались обмануть. Не играли столь самоотверженно, как были должны, — сказал игрок. — Из-за этого такой результат и получился. Иногда такое происходит, и объяснения этому нет. В третьем периоде стали более пассивными и не могли собраться. Соперник жал и жал на нас, и, в общем-то, это получалось у него лучше. Мы не могли контролировать игру. Наше преждевременное решение, что мы уже выиграли, к сожалению, и предрешило исход матча».

Нападающий СКА Виктор Тихонов не стал комментировать работу судей.

«Нам пока не показывали видео, но есть ощущение, что гол был.

В овертайме судьи не давали свистки и удаления? Думаю, да. Не знаю. Это поражение станет сильным психологическим ударом? Скорее оно станет уроком, чем ударом. Надо брать только лучшее, ведь были в нашей игре и позитивные моменты, — сказал хоккеист. — Просто дело нужно доводить до конца. Первые два периода играли хорошо, делали простые вещи и голы забивали. Хоккей — это командная игра. Сегодня мы хорошо играли, а завтра будет лучше выглядеть первое или второе звено. Все должны играть хорошо. Если первое и второе будет играть так же хорошо, то, думаю, нас будет не остановить. Не знаю, зачем комментировать арбитров. Как они судят — их дела».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.