Павел Дацюк набрал два очка, но это не помогло «Детройту»
Павел Дацюк набрал два очка, но это не помогло «Детройту»
reuters

Дацюк старался зря

Две передачи Никиты Никитина помогли «Коламбусу» обыграть «Детройт»

Дмитрий Анзулис

Две передачи Никиты Никитина помогли «Коламбусу» обыграть «Детройт», в составе которого два голевых паса отдал Павел Дацюк. «Рейнджерс» одержал волевую победу над «Виннипегом».

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Коламбус» принимал «Детройт». Команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице. «Красные крылья» досрочно обеспечили себе участие в плей-офф, причем сделали это в 21-й раз подряд, что является абсолютным рекордом НХЛ. Команда сумела превзойти свое собственное достижение, датируемое сезонами 1938-1958 годов. Хоккеисты «Детройта» забронировали место в кубковой восьмерке в прошлом матче, разгромив со счетом 7:2 все тот же «Коламбус».

Что до «Блю Джекетс», то команда является главным аутсайдером лиги.

В 76 играх «Коламбус» набрал лишь 55 очков и плотно осел на самом дне турнирной таблицы.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Кори Шнайдер («Ванкувер»)
2. Майкл Райдер («Даллас»)
3. Джонатан Куик («Лос-Анджелес»)

Перед игрой в стан «Детройта» вернулись два хоккеиста — защитник Джонатан Эрикссон, который пропустил около месяца из-за травмы, и Юхан Франзен, пропустивший четыре матча из-за проблем со спиной. Место в воротах на сей раз занял Тай Конклин.

В этот раз начало матча осталось за «Коламбусом». Хозяева отлично провели весь первый период, забив две шайбы. Сперва с передачи Нэша отличился Проспал, а затем счте удвоил Дорсетт. Правда, сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва «Коламбус» не смог. Зеттерберг реализовал большинство, воспользовавшись пасом Дацюка. О преимуществе хозяев в первом периоде говорит и статистика бросков — 14-5.

Во втором игровом отрезке «Детройт» смог выровнять игру. Однако хозяева были удачливее в реализации голевых моментов.

С передачи Никитина огорчил Конклина Брассар.

Не прошло и двух минут, как «Коламбус» забросил и четвертую шайбу. Точным броском отметился Амбергер. И в этой комбинации не обошлось без участия Никтина.

В третьем периоде хозяева сосредоточились на защите своих владений, отдав инициативу «красным крыльям». За 20 минут «Детройт» нанес 18 бросков, но точным оказался лишь один. Атаку, которую начал Дацюк, завершил Кронвалль. 4:2 — «Коламбус» взял реванш за крупное поражение в прошлом матче.

Справка:

Остальные результаты

Виннипег — Рейнджерс — 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
1:0 - Спенсер Мачасек (Бен Максвелл, Марк Стюарт)...


Лидер Восточной конференции «Рейнджерс» одержал непростую победу над «Виннипегом».

К середине матч «Нью-Йорк» проигрывал со счетом 0:2. Пробить Лундквиста удалось Мачасеку и Литтлу. Однако еще до второго перерва «рейнджеры» восстановили равенство на табло. Сначала отличился Дель Зотто в меньшинстве, а затем Кэллахэн в большинстве. Ну а в заключительном периоде нью-йоркцы довди дело до победы. Точные броски Бойла и Степана поставили точку в матче.

На Западе продолжается борьба за место в плей-офф. Вакантными фактически остаются три места, на которые претендуют шесть команд. При этом серьезным подспорьем для четыерех из них является победа в Тихоокеанском дивизионе, которая автоматически выводит на третье место в конференции.

«Сна-Хосе» проиграл «Анахайму и сразу рухнул с третьей строчки на восьмую.

Дело в том, что победы одержали конкуренты «Шаркс» — «Даллас» и «Лос-Анджелес». «Старз» на выезде переиграли «Эдмонтон», а «Кингз» благодаря девятому в сезоне матчу «на ноль» Джонотана Куика расправился с прямым конкурентом «Калгари».

«Колорадо», еще один соискатель места в кубковой восьмерке, на выезде встречался с «Ванкувером». Матч стал дуэлью вратарей – Кори Шнайдера и Семена Варламова. В итоге все решил один точный бросок Криса Хиггинса на исходе первого периода. Шнайдер отразил все 43 броска соперника и стал главным героем игрового дня.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.