Дерон Уильямс и Эвери Джонсон
Дерон Уильямс и Эвери Джонсон
Reuters

Стыд и срам «Индианы»

«Нью-Джерси» обыграл «Индиану»

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» одержал свою самую крупную победу в сезоне, обыграв «Индиану» с преимуществом в 16 очков. «Нью-Йорк», несмотря на травмы лидеров, сумел сокрушить «Орландо».

Дерон Уиллиамс провел великолепную встречу против «Индианы», приведя к победе «Нью-Джерси». На счету разыгрывающего 30 очков, девять передач и всего лишь одна потеря. Маршон Брукс набрал 17 очков, а Джеральд Грин — 14. У «Пэйсерс» горячим был Пол Джордж, набравший в итоге 22 очка. Но вот его партнеры по команде во встрече с «Нетс» не слишком усердствовали.

При том, что в предыдущем матче «Индиана» обыграла одного из основных кандидатов на чемпионство — «Майами».

«Нетс» с самого начала взяли игру под свой контроль, но сильно оторваться в счете не получалось. После первой половины команда, владельцем которой является Михаил Прохоров, выигрывала »+6», но в третьей 12-минутке «Пэйсерс» это отставание ликвидировали. Ключевой стала заключительная четверть, которую баскетболисты «Нью-Джерси» выиграли со счетом 31:17.

За финальные 12 минут основа «Индианы» набрала лишь три очка. «Мы просто не можем позволять себе выходить и вот так бездарно играть против таких команд, как «Нетс», — негодовал форвард «Индианы» Дэвид Уэст. — Мы бьемся за плей-офф и нам есть за что убиваться на площадке. Сегодняшнее наше выступление — стыд и срам».

«Нью-Джерси» выиграл с преимуществом в 16 очков. Это самая крупная победа «Нетс» в текущем сезоне.

«С такими командами мы должны играть также, как с «Майами» или «Чикаго», — подвел итог встрече Джордж. — Мы не должны расслабляться, видя, что против нас играет команда, у которой менее 50% побед. Сегодня мы позволили Дерону Уиллиамсу слишком многое и он заработал «Нетс» победу».

Игравший с легкой травмой Кармэло Энтони принес победу «Нью-Йорку» в матче против «Орландо».

У «Никс» из-за травм не играли Джереми Лин и Амаре Стаудемайер. Тем лучше для Мэло, набравшего в итоге 25 очков.

В первой четверти «Орландо» был лучше. При счете 16:24 Энтони покинул площадку и наблюдал за концовкой четверти... на велотренажере. Во второй четверти Кармэло было уже не остановить. «Никс» быстро вернули себе лидерство и больше не подпустили «Мэджик» и близко. Первую половину завершила эффектная «трешка» от Новака, заткнувшая сирену. «Никс» были впереди — 57:41.

Перерыв не пошел на «Орландо» на пользу. К середине третьей 12-минутки преимущество «Нью-Йорка» составляло уже 31 очко — 80:49. «Никс» сделали рывок — 40:11. Отойти от такого гости не смогли.

Из других матчей дня отметим поражение «Денвера» от «Торонто». Тимофей Мозгов не вышел в старте, но провел в общей сложности на паркете 11 минут. За это время он набрал лишь два очка и сделал один подбор.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.