Федор Емельяненко с нетерпением ждет следующего боя
Федор Емельяненко с нетерпением ждет следующего боя
championat.com

Рио поспорит с Монако за Емельяненко

Федор Емельяненко может провести свой следующий поединок в Бразилии

Андрей Карташов

Федор Емельяненко может провести свой следующий поединок в Бразилии. Операционный директор M-1 Global Евгений Коган сообщил, что компания ведет работу по организации боя в Рио-де-Жанейро. Ранее сообщалось, что свой следующий поединок российский боец проведет в Монако.

Легендарный боец ММА Федеор Емельяненко проведет свой следующий поединок в Бразилии. Об этом сообщил операционный директор M-1 Global Евгений Коган. По его словам, компания ведет работу по организации поединка во втором по величине городе Бразилии Рио-де-Жанейро.

«Мы обсуждаем этот вопрос с бизнесменами из Рио, — написал Коган в своем Twitter. — Уверен, что все получится.

Пока нет ничего конкретного, но мы работаем и в этом направлении параллельно другим».

Ранее Вадим Финкельштейн, президент компании M-1 Global, которая является и промоутером, и менеджером Емельяненко, сообщал, что возможным местом проведения боя Федора может стать Монако, а поединок планируется провести летом.

Имя следующего соперника Емельяненко также остается неизвестным. Пока что в прессе фигурировали три фамилии. В январе о переговорах с командой Емельяненко сообщил бывший про-рестлер Бобби Лэшли. Затем американская пресса распространила слухи, что противником некогда непобедимого россиянина может стать Тодд Даффи, автор самого быстрого нокаута в истории UFC. Наконец, недавно в заокеанских СМИ появилась информация о том, что Емельяненко померится силами с экс-чемпионом UFC Кейном Веласкесом, в мире ММА фигурой действительно весомой.

Возвращаясь к активности Когана в Twitter, стоит отметить его ответ президенту UFC Дане Уайту, заявившему накануне, что не собирается приглашать Емельяненко в свою организацию.

«Я могу сказать лишь вот что: дайте некоторое время и не верьте тому, что говорится для прессы», — признался Коган.

«Мы не рассматриваем кандидатуру Емельяненко, – заявил Уайт Mmajunkie.com, – даже близко. Когда-то его команда смеялась над нашим предложением — теперь им уже не до смеха».

В 2009 году UFC и M-1 Global вели переговоры о проведении боя между Емельяненко и Броком Леснаром. Стороны не пришли к согласию. Уайт позже говорил, что предложил M-1 Global «кучу денег». Сам Емельяненко признавался, что у него «нет определенности в отношениях с UFC».

Другие новости ММА можно посмотреть на странице бокса и единоборств.