«Фулхэм» Павла Погребняка сыграет с «Норвичем»
«Фулхэм» Павла Погребняка сыграет с «Норвичем»
talksport.co.uk

Погребняк и «канарейки»

В выходные пройдет 31-й тур чемпионата Англии

Олег Кошелев

31-й тур чемпионата Англии обойдется без центрального матча. «Манчестер Сити» в субботу примет «Сандерленд», а «Манчестер Юнайтед» в понедельник наведается в гости к «Блэкберну». «Фулхэм» Павла Погребняка проведет домашний матч против «Норвича».

«Фулхэм» — «Норвич»
31 марта, суббота, 18:00 мск
«Крэйвен Коттедж», Лондон
Sportbox.ru, 17:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.65 - 3.55 - 5.10

В предстоящем туре центрального матча как такового нет. Лидеры играют со середняками и аутсайдерами, но при этом каждый матч важен по-своему. До завершения сезона осталось всего восемь туров, самое время всерьез позаботиться о поставленных задачах.

Тур стартует в субботу, когда в шесть вечера по Москве прозвучат стартовые свистки сразу на семи стадионах. В Лондоне «Фулхэм» Павла Погребняка сыграет с «Норвичем». Обе команды прочно закрепились в середине таблице и могу не смотреть ни вверх, ни вниз. В прошлом туре «дачники» могли вмешаться в борьбу за чемпионство, но проиграли «Манчестер Юнайтед», а Погребняк в третий раз подряд ушел с поля без гола.

Сейчас на повестке дня новый контракт Погребняка с «Фулхэмом».

Главный тренер Дик Йол дал понять, что хочет сохранить Погребняка, что польстило нашему форварду. Действующее соглашение истекает летом.

Справка:

31-й тур

31 марта
Астон Вилла — Челси, 18:00
Эвертон — Вест Бромвич Альбион 18:00
Фулхэм — Норвич Сити...

«Манчестер Сити» — «Сандерленд»
31 марта, суббота, 18:00
«Этихад - Сити оф Манчестер», Манчестер
Спорт 1, 17:55
1.20 - 6.00 - 12.00

«Манчестер Сити», ведущий борьбу за чемпионство, дома сыграет с «Сандерлендом». Команда Роберто Манчини в предыдущем туре на три очка отпустила конкурентов из «Юнайтед», сыграв вничью со «Сток Сити». Да и воспоминания о матче первого круга против «черных котов» не самые приятные – в разгар новогодних праздников «Сити» неожиданно проиграл.

Увидев спину соперника, «Сити» развязал словесную войну. В качестве оратора был делегирован исполнительный директор Патрик Виейра. Француз, который уже полтора десятка лет сражается с «Юнайтед» на различных поприщах, заявил, что Алексу Фергюсону и его команде старательно помогают судьи. А вообще в «Сити» все идет своим чередом.

В четверг главный тренер Роберто Манчини выгнал с тренировки опоздавшего нападающего Марио Балотелли.

Воспитывать строптивого итальянца можно бесконечно. Кроме того, пошли разговоры, что «Сити» готов заплатить €50 млн за нападающего «Атлетико» Радамеля Фалькао. Уж к ним-то он наверняка поедет.

«Блэкберн» — «Манчестер Юнайтед»
2 апреля, понедельник, 23:00
«Эвуд Парк», Блэкберн
Россия-2, 22:55
8.50 - 4.50 - 1.35

Как и в предыдущем туре, «Юнайтед» играет в понедельник.

Против «Фулхэма» МЮ был неубедителен, но Алекс Фергюсон остался доволен результатом.

Он подчеркнул, что сейчас это самое лавное. «Мы занимаем хорошую позицию, но еще ничего не решено, — отметил тренер.

Фергюсон и защитник Рио Фердинанд взяли на себя роль ответчиков на выпады со стороны Виейра. Фердинанд просто-напросто велел конкурентам заткнуться и не совать свой нос, куда не следует. Ну а пока решается вопрос о его будущем. Контракт истекает в конце следующего сезона, но клуб намерен сохранить одного из своих старожилов. «Фердинанд является лидером МЮ как на поле, так и вне его», — подчеркнул Фердинанд.

«Блэкберну» в последнее время стал набирать очки и покинул зону вылета. В прошлом туре в игре с «Болтоном» прервалась трехматчевая беспроигрышная серия, что для аутсайдера является серьезным результатом.

Важный матч с турнирной точки зрения проведут «Ньюкасл» и «Ливерпуль».

«Сороки» идут вровень с «Челси» и имеют виды на пятое место. «Красные», в свою очередь, расположились строчкой ниже с отставанием в восемь очков. Чтобы отделиться от «болота» и постараться зацепиться за верхние строчки, команде Кенни Далглиша необходимо побеждать. Также стоит отметить, что «Ливерпуль» в середине недели получил соперника по полуфиналу Кубка Англии. Им стал заклятый сосед «Эвертон». В другой паре еще одно дерби – «Тоттенхэм» — «Челси».

«Арсенал» и «Тоттенхэм» свои матчи проведут в Лондоне. «Канониры» на «Лофтус Роуд» сыграют с борющимся за выживание «Куинз Парк Рейнджерс», а «Шпоры» примут «Суонси».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.