«Валенсия» не оставила шансов «Спарта энд К»
«Валенсия» не оставила шансов «Спарта энд К»
wbcs.ru

Россиянки до финала не дотерпели

«Спарта энд К» и УГМК лишились шансов на победу в Евролиге

Алексей Хвостов

Российские «Спарта энд К» и УГМК лишились шансов на победу в Евролиге. В пятницу в матче этих команд определится участник матча за третье место.

В среду в Стамбуле стартовал «Финал восьми» женской баскетбольной Евролиги. Россию в решающем раунде еврокубка представляют сразу два клуба: екатеринбургский УГМК и «Спарта энд К» из подмосковного Видного. Результаты команд во второй день турнира не позволят россиянкам побороться за итоговую победу.

В стартовом матче подмосковная «Спарта энд К» одержала победу над польской «Вислой» со счетом 77:70. Самой результативной в составе «Спарты энд К» стала Бекки Хэммон, набравшая 16 очков. Кэндис Дюпри заработала 15 очков и сделала 8 подборов. Больше всех в копилку «Вислы» принесла Эвелина Кобрин — 19.

Баскетболистки екатеринбургского УГМК проиграли испанскому клубу «Валенсии» со счетом 49:62. Самой результативной в составе испанской команды стала Лорен Джексон, набравшая 12 очков. Кэндис Паркер принесла УГМК 17 очков, а также сделала восемь подборов.

В четверг баскетболистки «Спарты энд К» проиграли «Валенсии» со счетом 66:77 и лишились шансов на борьбу за итоговый успех.

Лучшей для российского клуба стала первая четверть, в которой подмосковные баскетболистки выиграли 7 очков. Затем испанки постепенно перехватили инициативу, но перед последней десятиминуткой четыре очка в запасе у нашей команды ещё оставались. Но в начале четвёртой четверти последовал провальный отрезок — 0:12, и затем возникшее отставание удавалось лишь временно сократить, а на последних минутах преимущество валенсийской команды достигло двузначного размера. 77:66 — победа испанок.

«По моему мнению, сегодня мы проделали большую работу, стараясь действовать агрессивно, — заявила после матча наставник подмосковной команды Поки Четмэн. — Но нам нужно поработать над тем, как зарабатывать право на пробитие штрафных бросков.

В любом случае для нас турнир еще не завершен. Нам нужно сейчас подумать о работе и о подготовке к матчу с УГМК».

УГМК же в свою очередь сумели обыграть «Вислу» со счетом 67:59. На всем протяжении матча на паркете шла равная борьба, команды шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». УГМК смог обеспечить победу благодаря рывку в начале четвертого периода, когда Деанна Нолан забила сначала двухочковый, а потом поразила кольцо соперниц с дальней дистанции (56:45). Созданного гандикапа команде Альгирдаса Паулаускаса хватило, чтобы удержать победный счет, хотя и «со скрипом».

В течение последних полутора минут «Висла» дважды подбиралась к россиянкам на расстояние одного очка, но на большее ее не хватило. В пятницу в последнем матче группового этапа «Валенсия» встретится с «Вислой». «Спарта энд К» сыграет с УГМК, именно в этой игре определится участник матча за третье место.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.