Измайлов был одним из лучших на поле
Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
«Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
«Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
Измайлов был одним из лучших на поле
Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
«Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
«Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
  • Измайлов был одним из лучших на поле
  • Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
  • Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
  • В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
  • «Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
  • «Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
  • Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
  • АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
  • В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
1 9

Баски показали характер

«Атлетик» обыграл «Шальке» в гостях

Руслан Алиев

Баскский «Атлетик» в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы одержал гостевую победу над немецким «Шальке». В составе обеих команд дублями отметились Фернандо Льоренте и Рауль. Мадридский «Атлетико» на последних минутах вырвал победу в матче с «Ганновером», АЗ обыграл «Валенсию».

В первом четвертьфинальном матче Лиги Европы «Шальке» принимал на своем поле баскский «Атлетик», который на пути к этой стадии прошел московский «Локомотив» и «Манчестер Юнайтед». По стартовому отрезку хозяева выглядели предпочтительнее. А на 13-й минуте главный бомбардир Лиги Европы Клас-Ян Хунтелар имел все шансы отличиться. Голландец получил передачу Юлиана Дракслера в штрафной, но, как на зло, у него поехала опорная нога и поэтому удар не получился. Ведущий форвард «Шальке» оказался в центре события спустя несколько минут, когда после рикошета он чуть не вышел один на один – голкипер Горка Ираисос был первым у мяча.

Немецкий клуб часто действовал за счет навесов в штрафную в исполнении Джефферсона Фарфана, после которых мяч доставался долговязому нападающему гостей Фернандо Льоренте. А затем джокер команды Марсело Бьельсы напомнил, что прежде всего хорош в атаке. Вратарь Тимо Хильдебранд не смог поймать мяч после удара Маркела Сусаеты из пределов штрафной. На подборе оказался Льоренте, который умудрился дважды сыграть на добивании, несмотря на сопротивление противника –1:0. К слову, Льоренте нередко с легкостью справлялся с плотной опекой соперника.

Радость гостей была мимолетной. И в очередной раз басков огорчил кастилец.

После розыгрыша мяча, а также передачи Фарфана Ацуто Учида прошел по правому флангу и прострелил во вратарскую, где Рауль с пару метров поразил ближний угол.

Справка:

АЗ - Валенсия - 2:1

Голы: Холман, 45; Мартенс, 79 - Топал, 52

Атлетико - Ганновер - 2:1
Голы: Фалькао, 9; Сальвио, 89 - Диуф, 38

В дальнейшем моменты у ворот «Атлетика» начали возникать, словно грибы после дождя. Так, спустя пару минут Ираисос вытащил мяч из-под перекладины, справившись с выстрелом Хунтелара. Вскоре же о себе напомнил Рауль. Испанец оказался в аналогичной ситуации, вот только результат был иной. У него не получился удар после прострела Дракслера – ни кем не тронутый мяч прошел вдоль ворот. Перед перерывом подопечные Хуба Стевенса устроили мощный обстрел ворот соперника, вот только каждый раз мяч попадал в защитника.

После перерыва, во время которого в «Шальке» Хильдебранд был заменен на Шобера, рисунок игры не изменился, хотя в первые минуты гости снова могли выйти вперед, если бы партнеры откликнулись на прострел Льоренте.

На 57-й минуте Ираисос дважды спас свою команду, вытащив мяч после удара головой Пападопулоса, и отразив выстрел с пары метров в исполнении Фарфана. А вот спустя несколько секунд Ираисос был бессилен. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Защитник прервал передачу Рауля на Хунтелара, после чего мяч отскочил к легенде мадридского «Реала», поразившего с лета из-за пределов штрафной нижний угол.

«Атлетик» проснулся не сразу. Но лучше поздно, чем никогда.

На 73-й минуте на дубль Рауля Льоренте ответил тем же, в очередной раз выиграв верховую борьбу --2:2.

А когда до окончания встречи оставалось девять минут, хозяев постигла очередная неудача — Кириакос Пападопулос чуть не срезал мяч в собственные ворота после прострела Сусаеты. В то же время Шобер не смог зафиксировать снаряд, чем воспользовался Оскар де Маркос – 3:2. В концовке гостям удалось увеличить отрыв — 4:2

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Атлетик».

Мадридский «Атлетико» на своем поле принимал «Ганновер». Первый тайм не изобиловал опасными моментами, хотя начало было впечатляющим. Уже на третьей минуте надежда мадридцев Радамель Фалькао едва не поразил ворота с пяти метров. Колумбийский форвард недолго сокрушался из-за упущенного момента. Фалькао ответил на подачу с левого фланга в исполнении Габи и ударом головой привел трибуны в неистовство – 1:0.

Хозяева продолжали контролировать ситуацию, однако особых проблем голкиперу «Ганновера» Рону-Роберту Цилеру не доставляли. Запомнился лишь удар головой с пары метров в исполнении все того же Фалькао – снаряд пролетел выше перекладины.

Весь второй тайм прошел в непрерывных атаках хозяев. На перечисление опасных моментов не хватит и пальцев двух рук. Думается, представители «Атлетико» не раз поднимут тему судейства на 80-й минуте, когда мяч после удара через себя в исполнении Фалькао угодил в руку защитника Эмануэля Погатеца. Несмотря на уговоры тренера мадридцев Диего Симеоне, французский арбитр Стефан Ланнуа не поставил на точку. «Атлетико» все же дожало соперника. Вышедший на поле Эдуардо Сальвио после скидки Фалькао принес своей команде победу – 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Ганновер».

С аналогичным счетом (2:1) завершилась встреча в Алкмаре, где местный АЗ играл с испанской «Валенсией». Решающий гол на 79-й минуте забил Мартен Мартенс.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АЗ — «Валенсия».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.