Келли Павлик выйдет на ринг год спустя
Келли Павлик выйдет на ринг год спустя
boxingscene.com

Павлик возвращается

Келли Павлик проведет первый поединок после почти годичного отсутствия

Олег Кошелев

Бывший чемпион мира в среднем весе Келли Павлик проведет первый поединок после почти годичного отсутствия на ринге против 34-летнего американского полутяжеловеса Аарона Жако. Немец Артур Абрахам будет проводить первую защиту своего титула WBO-European в суперсреднем весе в поединке против поляка Петра Вильчевского.

В субботу в Сан-Антонио бывший чемпион мира в среднем весе Келли Павлик выйдет на ринг против 34-летнего американского полутяжеловеса Аарона Жако.

Для Павлика этот бой станет первым после почти годичного отсутствия.

В декабре прошлого года в Огайо Павлик был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде. Ранее у 29-летнего боксера тоже возникали проблемы с законом и алкоголем, из-за чего продолжение его боксерской карьеры оказалось под вопросом. После поражения от Серхио Мартинеса в апреле 2010 года Павлик провел лишь один поединок и побывал в реабилитационном центре для лечения алкогольной зависимости.

Павлик отметил, что в случае успеха в этом бою, где он впервые будет выступать под руководством нового тренера Роберта Гарсия, в следующий раз он хотел бы выйти на ринг в июне в рамках одного боксерского шоу с боем Пакьяо — Брэдли на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

А в конце года Павлик хотел бы попытаться поспорить за титул WBC в среднем весе с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Справка:

31 марта

Келли Павлик (США, 37(32)—2—0) — Аарон Жако (США, 15(5)—2—0)
США, Сан-Антонио, Illusions Theater

Артур Абрахам (Германия, (33(27)—3—0) — Петр Вильчевский (Польша, 30(10)—2—0)
Германия, Киль
«Россия 2» — 0.35

Ранее возвращение Павлика планировалось на 14 апреля в одном боксерском шоу с поединком за вакантный титул WBA в легком весе между Брэндоном Риосом и Юриоркисом Гамбоа, а в качестве возможного соперника назывался 24-летний Скотт Сигмон (21(12)—3(0)—0). Однако после того, как Гамбоа не явился на пресс-конференцию и проведение шоу оказалось под вопросом, менеджмент Павлика спешно нашел другую дату для возвращения.

В субботу же в Киле немецкий боксер Артур Абрахам будет проводить первую защиту своего титула WBO European в суперсреднем весе в поединке против поляка Петра Вильчевского (33(27)—3—0). В андеркарде поединка Абрахам — Вильчевский состоится бой между представляющим Германию выходцем из Казахстана Эдуардом Гуткнехтом и французом Тони Аверланом.

Калле Зуэрланд, промоутер Абрахама, подчеркнул, что предстоящий бой имеет важнейшее значение для его подопечного.

«Если Артур победит в субботу, он поднимется на первое место в рейтинге WBO, сможет встретиться на ринге с победителем поединка Штиглиц — Гроувс и побороться за чемпионский пояс во втором среднем весе, — передает слова Зауэрланда Boxingscene.com. — Этот бой много значит для Абрахама. Все или ничего!»

«Не хочу недооценивать своего противника, но, думаю, победа будет за мной», — скромно отметил Абрахам на пресс-конференции.

В свою очередь, Вильчевский согласен оставаться в тени накануне боя. «Моя поездка в Киль служит исключительно одной цели — я хочу победить, — заявил он. — Всякий раз, когда я выхожу в ринг, я хочу выиграть.

С моей точки зрения, давление на Артура очень велико. Ведь если Абрахам проиграет, он потеряет все.

Напротив, я ничего не должен терять, так как даже для самых ярых поклонников бокса я выступаю явно не в роли фаворита».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.