Испанский коллаж на тему отношений тренера «Реала» и его ведущих игроков
Испанский коллаж на тему отношений тренера «Реала» и его ведущих игроков
intereconomia.com

Ветераны выживают Моуринью

Жозе Моуринью намерен перебраться в «Манчестер Сити»

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью по окончании этого сезона перейдет в «Манчестер Сити, утверждает испанская пресса. Причиной этому во многом является нездоровая атмосфера в «Реале» и, в частности, обострившийся конфликт с капитаном команды вратарем Икером Касильясом. «Горожане» же нацелены помимо Моуринью приобрести и главного снайпера «королевского клуба» Криштиану Роналду.

Наставник «Реала» Жозе Моуринью со следующего сезона возглавит «Манчестер Сити». Как сообщает ABC, португалец принял предложение «горожан», причем сделав это несколько недель назад, о чем незамедлительно сообщил президенту «Реала» Флорентино Пересу. Перес же сейчас находится в поиске замены Моуринью. Наиболее вероятными кандидатами на пост главного тренера являются находящийся сейчас без работы бывший наставник «Ливерпуля» и «Интера» Рафаэль Бенитес, а также возглавляющий сейчас сборную Германии Йоахим Лев.

Ранее английские СМИ сообщили, что владельцы «Манчестер Сити» выразили определенное желание привести Моуринью на «Этихад Стэдиум» вместо Роберто Манчини, которого клуб не рассматривает как специалиста, равного по уровню Особенному.

Возможный приход португальца связан в том числе и с не совсем здоровой обстановкой в «Реале», которая царит там на протяжении нескольких месяцев.

Началось это с декабрьского «эль класико», поражение в котором спровоцировало конфликт между Моуринью и, в частности, ведущим защитником команды Серхио Рамосом. Самым свежим примером нынешних отношений Моуринью с лидерами «Реала», которые вроде бы нормализовались, когда «сливочные» уверенно лидировали в чемпионате страны, стала недавняя перепалка тренера с вратарем и капитаном команды Икером Касильясом.

Голкипер, который еще зимой выступил на стороне своего партнера после «эль класико», по информации AS, недавно оказался обвинен тренером в том, что пропустил голы в матчах примеры с «Малагой» и «Вильярреалем», обернувшиеся для «Реала» потерянными очками. В итоге отставание «Барселоны» от мадридцев с 10 очков сократилось до шести. В отношения между тренером и командой даже пришлось вмешаться Пересу: в последней игре команды в Лиге чемпионов с АПОЭЛом ему, по информации СМИ, пришлось даже спуститься в раздевалку и призвать игроков вести себя нормально. Говорится также, что «Реал» чуть ли не разбился на кланы по национальному признаку, главным образом между испано- и португалоговорящими игроками.

Вышеперечисленные факты являются серьезным основанием для того, чтобы Моуринью расторг контракт, который будет действовать с «Реалом» еще два года.

Между тем английские СМИ активно муссируют тему возможного возвращения форварда «Реала» Криштиану Роналду на туманный Альбион, но не в «Манчестер Юнайтед», а в тот же «Сити». «Горожане» согласны заплатить «королевскому клубу» сумму даже выше £80 млн, которые «Реал» выплатил МЮ в 2009 году. При этом Криштиану будет получать зарплату в £400—500 тыс. в неделю. По сообщению Goal.com., разговоры о возможном возвращении португальца велись еще на прошлой неделе.

Понятно, что особую позицию в этом вопросе занимает как раз группа инвесторов «Сити» из Абу-Даби, без финансовой помощи которых возможный трансфер высокооплачиваемых игрока и тренера не состоялся бы.

«Сити» хочет осуществить этим летом выдающийся трансфер, в который будет вовлечен один из игроков элиты мирового футбола», — сказал источник, приближенный к переговорам. При этом сообщается, что «горожанам» облегчит процесс переговоров, если они в этом сезоне станут чемпионами Англии. «Роналду — один из тех игроков, которых клуб хочет иметь на долгое время. Там знают, что они не могут взять Месси», — сказал источник.

Вряд ли стоит говорить, что Роналду готов пойти в «Манчестер Сити» именно «под Моуринью», но именно при Особенном атакующий полузащитник вырос в одного из лучших форвардов мира, выдающегося голеадора в испанском чемпионате. Тем более что конфликтов между ними замечено не было. Примечательно, что уже в новом году Роналду обмолвился, что скучает в Англии, о чем он поведал своим близким друзьям.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.