СКА и «Динамо» провели второй матч 1/2 финала Кубка Гагарина
СКА и «Динамо» провели второй матч 1/2 финала Кубка Гагарина
dynamo.ru

Домашние стены против СКА

СКА проиграл второй матч московскому «Динамо» в плей-офф КХЛ

Антон Балакирев

Московское «Динамо» переиграло петербургский СКА во втором выездном матче серии 1/2 финала Кубка Гагарина и теперь ведет в серии со счетом 2-0.

Второй матч серии полуфинала Кубка Гагарина между питерским СКА и московским «Динамо» изначально был просто обречен на параллели с первым поединком этих команд, завершившимся победой москвичей (5:4 ОТ) — уж очень тот матч был насыщен различными событиями. В нем было место и подвигу, когда динамовцы отыгрались с 0:3 и перевели встречу в овертайм, и скандалу с незасчитаной шайбой армейцев в дополнительное время и стычкой тренеров после матча.

Не стоит лишний раз напоминать о том, насколько было высоко желание армейских хоккеистов взять реванш в отчетной встрече за то обиднейшее поражение, тем более что даже КХЛ признала справедливость забитого ими гола. Бело-голубые же имели шанс зсделать более чем весомую заявку на итоговую победу, переехав в Москву при счете в серии 2-0, так что интриги в отчетном поединке было точно предостаточно.

Первый период встречи, однако, прошел в гораздо более спокойном ключе, чем стартовая встреча этих команд 28 марта. Было видно, что главные тренеры обоих клубов — Милош Ржига и Олег Знарок – дали своим подопечным установку экономить силы на весь поединок и быть надежнее в обороне. Хоккеисты обменялись несколькими опасными моментами, но счет в игре открыть не смогли.

Причем самый реальный шанс забросить шайбу упустили именно динамовцы.

Буквально за две минуты до конца периода Михаил Анисин вышел один на один с вратарем СКА Ильей Ежовым, но был остановлен после недозволенного приема защитника армейцев Калинина. Судьи назначили штрафной бросок, однако тот же Анисин, взявшийся реализовывать буллит, промахнулся мимо ворот. Так что в раздевалку команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде хозяева уже были более активны. Уже на первых минутах армейцы провели опаснейшую атаку, которую вратарь динамовцев Еременко сумел отразить только с нарушением правил. Впрочем, в меньшинстве бело-голубые, хоть и с огромным трудом, но выстояли. После у армейцев было еще около пяти верных моментов, но извлечь из них выгоду они не сумели. Наоборот — хоккеисты «Динамо» вышли вперед.

Якуб Клепиш на пятачке разобрался с тремя армейцами и пробросил шайбу в угол ворот – 1:0 в пользу бело-голубых.

После этого буквально в течение двух минут гости дважды могли увеличить счет в матче, но хоккеисты СКА каким-то чудом сумели отстоять свои ворота. В любом случае, динамовцы вряд ли этому расстроились и продолжили контролировать ход матча и на второй перерыв ушли уже явными фаворитами встречи.

В начале третьего периода питерцы снова были буквально в сантиметрах от того, чтобы сравнять счет, но опять просто фантастическую реакцию проявил Еременко, отбивший два выстрела в упор. В дальнейшем динамовцы отбились снова только ценой удаления, которое хозяева опять не реализовали. После уже динамовцы должны были забрасывать вторую шайбу, но Лео Комарову немного не повезло. Между тем время шло, а питерцы, которым кровь из носу было забивать, не могли даже толком закрепиться в зоне гостей.

Однако хозяева все же нашли в себе силы отыграться. За пять минут до завершения периода Максим Рыбин на скорости ворвался в зону динамовцев и уверенно разобрался с Еременко — 1:1!

Казалось бы, что теперь овертайма точно не избежать, но бело-голубые были явно с этим не согласны и буквально за две минуты до завершения периода забросили свою вторую шайбу в матче — На этот раз отличился Марек Квапил. Хозяева сняли вратаря с ворот и пошли всей командой вперед, но опять отыграться они уже не смогли.

Хоккеисты «Динамо» добились стопроцентного результата в двух гостевых матчах серии и теперь находятся, можно сказать, на полпути к первому в своей истории финалу плей-офф КХЛ. Подопечным Милоша Ржиги, в свою очередь, просто необходимо совершать подвиг и на арене «Мегаспорт» сравнивать счет в серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Динамо» (Москва)

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.