В нынешнем сезоне торпедовцы часто радовали нижегородских болельщиков
В нынешнем сезоне торпедовцы часто радовали нижегородских болельщиков
hctorpedo.ru

«Не хотим переходить в другую конференцию»

Генеральный директор «Торпедо» заявил, что клуб не намерен покидать Западную конференцию КХЛ

Артем Калинин

Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Андрей Осипенко прокомментировал «Газете.Ru» возможный переход клуба из Западной в Восточную конференцию КХЛ, ситуацию с расширением Лиги, а также заявил, что один из лидеров команды Михаил Варнаков не уедет в НХЛ, а постарается зарекомендовать себя перед тренерским штабом сборной.

— Накануне появилась информация, что в КХЛ будет еще один клуб из Словакии. В связи с этим не опасаетесь ли вы, что «Торпедо» придется перебраться в Восточную конференцию?
— Во-первых, с возвращением «Локомотива» и приходом второго словацкого клуба в Западной конференции будет 13 команд, а в Восточной — 12. Во-вторых, не факт, что все, кто играл на Западе в нынешнем сезоне, сохранят свои места в КХЛ. Думаю, ничего страшного, и если в конференции будет 13 клубов, не случится.

— Тем не менее, расширение КХЛ продолжается. Могут ведь быть и другие клубы…
— Конечно, мы внимательно следим за развитием ситуации. Мы отдаем себе отчет в том, что именно «Торпедо» является самым восточным клубом Западной конференции. Наша команда всегда выступала в этой части таблицы, поэтому не думаю, что решение перевести нашу команду в Восточную конференцию будет лучшим. К тому же, это явно не решение нынешнего сезона. Это ведь не простая математика: тут убавить, там прибавить.

— Не убавить, не прибавить. Как же быть?
— Если будет более серьезное расширение Западной конференции, чем то, о чем мы с вами говорим, то выходом из ситуации могло бы быть создание еще одного дивизиона или даже Центральной конференции. Ведь не исключено, что в КХЛ еще появятся и новые восточные команды.

Поэтому, повторюсь, вариант с переходом «Торпедо» в Восточную конференцию мы не рассматриваем.

— А может быть произведен такой переход?
— Такой практики в КХЛ вообще еще не было. Но я думаю, это процесс, который подлежит согласованию и клуба, и руководства Лиги. Мнение клуба, уверен, будет учтено.

— То есть, если «Торпедо» предложат перейти в Восточную конференцию, клуб попросту не согласится на это и останется на Западе?
— Мы совершенно точно выскажем свою позицию. А она такова: мы не хотим переходить ни в какие иные конференции.

— Один из лидеров «Торпедо» Михаил Варнаков не задрафтован ни одним клубом НХЛ, поэтому он может быть заявлен для участия в матчах Кубка Стэнли. Не опасаетесь, что Варнаков покинет команду?
— Михаил вызван в расширенный состав сборной России. Его ближайшие планы связаны с национальной командой.

Он хочет пробиться в основной состав и попасть на чемпионат мира. Поэтому, думаю, из России он сейчас никуда не уедет.

— Летом вы возлагали большие надежды на предстоящий сезон. Довольны тем, как выступила команда?
— Если подводить итоги сезона, для «Торпедо» он, конечно, стал успешным. Могли ли мы пройти московское «Динамо»? Мы стремились победить в каждой игре. Конечно, хотелось выйти в финал конференции. Но получилось так, как получилось.

— Как оцените работу Кари Ялонена и его помощников?
— Я считаю, это очень ценное приобретение прошлого межсезонья. Разумеется, мы довольны их работой, и тренерский штаб Ялонена продолжить тренировать команду и дальше.

— Сезон для команды уже завершен. Чем сейчас занимаются торпедовцы?
— В пятницу мы проводим заключительную встречу с болельщиками. После этого ребята отправятся отдыхать, а потом начнут заниматься по индивидуальным графикам.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.