В матче с «Торонто» Тимофей Мозгов участия не принимал
В матче с «Торонто» Тимофей Мозгов участия не принимал
Reuters

С худшими справились без Мозгова

«Денвер» справился с «Шарлотт» без Мозгова

Андрей Карташов, Алексей Хвостов

«Денвер» обыграл худшую команду лиги — «Шарлотт». Российский центровой Тимофей Мозгов участия в матче не принимал. «Майами» одержал победу над «Торонто». «Нью-Йорк» уступил в гостях «Атланте». Точный бросок Дирка Новицки за шесть секунд до окончания матча принес победу «Далласу» над «Орландо».

Тимофей Мозгов не принимал участия в матче с «Шарлотт». Впрочем, «Денвер» справился и без центрового сборной России.

«Наггетс» ведут отчаянную борьбу за седьмую строчку Западной конференции, вместе с «Хьюстоном» и «Ютой». Разумеется, победа над худшей командой лиги, учитывая планы на плей-офф, была обязательным условием. «Денвер» своих болельщиков не разочаровал.

Аррон Аффлало набрал 12 из своих 19 очков во второй половине матча и добавил к личной статистике 11 подборов.

Если «Денвер» продолжает борьбу за зону плей-офф, то у «Бобкэтс» в этом сезоне дела совсем плохи. Поражение от «Наггетс» стало шестым подряд. Более того, «Шарлотт» остается единственной командой НБА, одержавшей в сезоне менее десяти побед.

Справка:

Матчи игрового дня

Кливленд - Милуоки - 84:121 (26:35, 18:36, 30:28, 10:22)
К: Ирвинг (29), Джи (19), Томпсон (15)
М: Дженнингс...

«Майами» уверенно переиграл «Торонто».

«Хит» начали игру резво и сразу же огорошили соперника рывком 10:0. «Рапторы» свои первые пять бросков смазали.

К середине первой четверти «Майами» выигрывал — 20:6. Очень быстро стало понятно, что победить «Торонто» поможет только чудо, которого не произошло. Хотя было близко. В заключительной четверти, когда до конца матча оставалось девять минут, «трешка» Джеймса Джонсона сделала счет равным — 89:89. Но «Майами» ответил тут же — рывок 8:0 поставил крест на робких надеждах «Рэпторс».

Крис Бош и Дуэйн Уэйд набрали по 30 очков и «Хит» выиграли с преимуществом »+12». Леброн Джеймс «ограничился» 26 очками и девятью результативными передачами. Это вторая победа «Хит» за два дня. Накануне были обыграны чемпионы из «Далласа».

«Даллас» же в свою очередь одержал трудную победу над «Орландо» со счетом 100:98. До последних секунд на площадке шла равная борьба, и судьба матча решилась только в самой концовке.

За шесть секунд до окончания игры, когда счет был равным, лидер «Маверикс» Дирк Новицки принес своей команде важнейшие два очка, которые и стали победными.

«Орландо» всеми силами старались отыграться, но броску Хедо Туркоглу уже с финальной сиреной чуть не хватило точности. В итоге самым результативным игроком матча стал Дирк Новицки, набравший 28 очков.

Примеру Новицки последовал и лидер «Сакраменто» Демаркус Казинс, исполнивший победный бросок за 3,8 секунд до сирены в матче с «Ютой».

«Джазмены» подходили к этой игре, имея за спиной победную домашнюю серию из семи матчей подряд. «Кингз» же, ходящий в аутсайдерах Запада, в гостях в этом сезоне выигрывал всего четыре раза. И все же гости сумели на равных побороться с «Ютой» и вырвать победу в самой концовке матча. Хозяева еще за пять до секунд до конца вели в счете, но игроки «Джаз» не уследили за Казансом, прорвавшимся к чужому кольцу и принесшему победу «Сакраменто».

В других матчах дня «Нью-Йорк» уступил на выезде «Атланте» — 90:100, а «Чикаго» нанес очередное поражение терпящему бедствие «Детройту» — 83:71. Для «Буллз» это уже 42-я победа в регулярном чемпионате. У «Детройта» лишь 18.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.