«Торпедо» и «Шинник» сыграли вничью
«Торпедо» и «Шинник» сыграли вничью
torpedo.ru

«Торпедо» разучилось побеждать

«Шинник» и «Торпедо» сыграли вничью

Дмитрий Анзулис

«Торпедо» не может выиграть в пятом матче подряд в весенней части первенства ФНЛ. На сей раз подопечные Игоря Чугайнова сыграли вничью с «Шинником». На гол Эльдара Низамутдинова черно-белые ответили точным ударом в исполнении Никиты Саталкина.

«Торпедо» после отличного окончания осенней части первенства ФНЛ весной никак не может найти свою игру. Подопечные Игоря Чугайнова потерпели четыре поражения в четырех матчах и фактически потеряли шансы на повышение в классе. Отставание от лидирующих в первенстве «Алании» и «Мордовии» составляет уже 20 очков, а от четвертого места, дающего право сыграть в стыковых матчах, автозаводцев отделяет 15 баллов.

«Шинник», который ведет непосредственную борьбу за выход в премьер-лигу, решающую часть чемпионата начал немногим лучше. Ярославцы с завидным постоянством чередуют победы и поражения с одинаковым счетом 1:0. В первой половине первенства «Шинник» дважды терпел поражение от москвичей: в гостях у «Торпедо» команда под руководством Александра Побегалова проиграла со счетом 0:1, а на своем поле, уже во главе с Юрием Газзаевым, получила в свои ворота четыре безответных мяча.

«Игра с «Торпедо» проходной точно не станет, — сказал «Ярославскому спорту» полузащитник «Шинника» Артур Валикаев. — Каждая игра сложна по-своему.

Будем биться, ведь сейчас на первый план выходит самоотдача».

Все вырученные от продажи билетов средства руководство «Торпедо» приняло решение перевести на счет семьи Валентина Иванова для возведения памятника прославленному футболисту на Ваганьковском кладбище.

Московская погода на сей раз была благосклонна к футболистам. Температура воздуха была около нуля градусов, но при этом не было ни снега, ни дождя. В первые минуты команды пытались завладеть инициативой. На поле было много борьбы и, как следствие, фолов. Небольшое преимущество было у хозяев, но и «Шинник» ни в чем не уступал сопернику. Первую попытку ударить по воротам произвел Скрыльников – мяч полетел намного выше от цели. Этот полумомент, по сути, стал единственным в первые 20 минут матча.

Ближе к середине тайма «Торпедо» полностью взяло мяч под контроль. Сперва защитник ярославцев не позволил форварду автозаводцев выйти один на один, а затем Краснокутский справился с несильным ударом Самсонова.

Несмотря на игровое превосходство «Торпедо», первыми счет в матче открыли гости.

Низамутдинов в касание с района одиннадцатиметровой отметки замкнул отличный прострел с левого края штрафной. Сразу после этого Чугайнов произвел замену, выпустив на поле Малыгина вместо Столяренко. Видимо, наставник черно-белых посчитал, что в пропущенном мяче есть вина защитника. «Торпедо» духом не упало и продолжало атаковать. В одном из эпизодов Дорожкину не хватило считаных сантиметров, чтобы головой замкнуть навес с правого фланга. Уже в концовке тайма все тот же Дорожкин из выгодной позиции умудрился не попасть даже в створ ворот.

В начале второй половины встречи неплохой момент был у Белоусова, но удар футболиста пришелся в защитника. Ситуация на поле не сильно поменялась. Мячом по-прежнему больше владели автозаводцы, «Шинник» действовал в основном на контратаках. Очередной момент упустил Дорожкин, пробивший прямо в голкипера. И все-таки хозяева забили. Саталкин получил пас на ход, вошел в штрафную и мощно пробил – Краснокутский не смог справиться с ударом. На выявление победителя у команд оставалось чуть менее 20 минут. Уменьшил шансы на победу хозяев Безлихотнов, получивший красную карточку за игру прямой ногой. В итоге счет на табло не изменился до финального свистка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» М – «Шинник».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.