«Авангард» сумел выиграть в Челябинске
«Авангард» сумел выиграть в Челябинске
hctraktor.org

Долгая победа «Авангарда»

«Авангард» обыграл «Трактор» во втором матче финала Восточной конференции

Алексей Хвостов

«Авангард» сравнял счет в финальной серии Восточной конференции с «Трактором», выиграв второй матч в овертайме. Победную шайбу на свой счет записал Никита Пивцакин. Следующий матч соперники проведут 2 апреля в Омске.

В субботу в Челябинске состоялся второй матчи финальной серии Восточной конференции между «Трактором» и «Авангардом». Гости сумели вырвать победу во втором овертайме и выиграть со счетом 3:2.

Первая встреча, прошедшая в четверг, завершилась победой челябинцев со счётом 3:1. Пропустив в дебюте от Александра Пережогина, «Трактор» более не допускал серьезных ошибок и смог переломить ход матча, доведя его до логичной победы. Победную шайбу на свой счет записал Евгений Катичев.

Впрочем, омичи имеют все шансы сравнять счет в серии – в первой встрече подопечные Раймо Сумманена больше бросали по воротам, чаще владели территориальным преимуществом и совсем немного нарушали правила.

Начало матча осталось за омичами, которые и создали первый опасный момент в матче. Александр Фролов после прохода по левому краю мощно бросил по воротам «Трактора», Майкл Гарнетт отбил шайбу перед собой, но Сергей Калинин непостижимым образом не сумел переправить снаряд в сетку чужих ворот. Но уже следующая атака принесла «Авангарду» успех.

Гости перехватили шайбу в центре площадки, Дмитрий Семин решился на бросок со средней дистанции, Гарнетт спасти свою команду был не в силах.

Хозяева довольно быстро сумели отойти от стартового штурма в исполнении омского клуба, и где-то с седьмой минуты инициатива стала переходить к челябинцам. «Трактор» буквально осадил ворота Карри Рамо, а тут еще Игорь Волков годил на скамейку штрафников. Лидер челябинцев Евгений Кузнецов подхватил шайбу около синей линии, продрался к чужим воротам и увел Рамо из ворот и хитро откинул шайбу на пятак.  Там никого из партнеров не оказалось, зато подправил шайбу защитник «Авангарда». 

Там никого из партнеров не оказалось, зато подправил шайбу в свои ворота защитник «Авангарда».

В оставшееся время периода соперники могли забросить еще по одной шайбе, но уверенная игра голкиперов сводила на нет все потуги в атаке. 

Во второй 20-минутке события на льду не особо отличались от предыдущего периода. Вновь блистал Евгений Кузнецов, но Рамо был явно не намерен пропускать еще. В составе «Авангарда» выделялся Роман Червенка, но форварду не хватало точности в завершающей стадии своих атак. Хороший момент имел Александр Попов, но шайба после броска нападающего пролетела вблизи штанги. А на 34-й минуте Кузнецов заставил сфолить на себе Кирилла Лямина, оставив тем самым омичей в меньшинстве.

А 19-летнему форварду «Трактора» этого только и надо было: Кузнецов почти не встречая сопротивления соперников вывалился на ворота и без труда отправил шайбу в чужие ворота.

Седьмая шайба молодого россиянина в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Не прошло и минуты после начала третьего периода, как «Авангард» сумел сравнять счет: Александр Пережогин вылетел из-за ворот и мощным броском прошил Гарнетта, который своих партнеров выручить не смог.

Через пару минут Пережогин мог оформить дубль, но Станислав Чистов бесстрашно бросился под шайбу и ликвидировал опасность у своих ворот.

В следующей атаке Егор Аверин мог вывести «Авангард» вперед, но форвард замешкался в выгодной позиции и позволил сопернику себя накрыть.

Постепенно хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот, периодически беспокоя чужие ворота, не давая отдыха и своему голкиперу. В итоге третий период так и завершился вничью - 2:2. Так что судьба матча должна была решиться в овертайме. В середине первого дополнительного отрезка Евгений Кузнецов мог стать антигероем матча, отправившись на скамейку запасных.

Но «Авангард» таким подарком судьбы воспользоваться не сумел. Не смогли реализовать большинство и челябинские хоккеисты.

Начало второго периода преимущество было на стороне «Трактора», однако выиграть в этом матче было суждено «Авангарду». Победная шайба на счету Никиты Пивцакина, оказавшегося расторопнее всех на . Таким образом омичи сумели сравнять счет в серии.

Следующий матч соперники проведут 2 апреля в Омске.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.