Игорь Чугайнов остался недоволен игрой Александра Столяренко
Игорь Чугайнов остался недоволен игрой Александра Столяренко
torpedo.ru

«Подвела реализация моментов»

Игорь Чугайнов и Юрий Газзаев о матче «Торпедо» — «Шинник»

Дмитрий Анзулис

Главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов после ничейного матча с «Шинником» посетовал на слабую реализацию голевых моментов. Наставник ярославцев Юрий Газзаев сожалеет о потери важных очков.

В субботу на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошел очередной матч первенства ФНЛ, в котором московское «Торпедо» и «Шинник» сыграли вничью – 1:1. Еще до начала матча руководство автозаводцев на официальном сайте клуба объявило о том, что все вырученные средства от продажи билетов на игру будут переведены на счет семьи Валентина Иванова для возведения памятника прославленному футболисту на Ваганьковском кладбище.

«Очень тронута таким отношением, — сказала накануне матча «Советскому спорту» вдова Валентина Иванова Лидия. — В самом деле, мы уже задумались о создании памятника. Сама собираюсь на стадион. «Торпедо» для меня — это всё».

Болельщиков на игру пришло около четырех тысяч. Напомним, что прошлый домашний матч автозаводцы и вовсе проводили без зрителей. Такое наказание «Торпедо» понесло за оскорбительные высказывания фанатов клуба в адрес игроков «Алании». В частности темнокожему защитнику владикавказцев Гуру Дакосте. Видимо, эта ситуация как-то отразилась на отношении болельщиков к руководству клуба, так как по ходу встречи с «Шинником» с трибун не раз звучали лозунги оскорбительного характера в адрес президента клуба Александра Тукманова и его соратников. Но все же чаще были слышны кричалки в поддержку команды, среди которых была и «Валентин Иванов».

«Приятно, что клуб не забывает своих прославленных футболистов, — сказал болельщик «Торпедо» со стажем по имении Павел. – Валентин Иванов – наша легенда. Надеюсь, нас сегодня достаточно пришло на стадион, и собранных средств хватит на памятник».

«Торпедо» же не смогло порадовать пришедшую на стадион Лидию Иванову победой. После матча главный тренер автозаводцев Игорь Чугайнов посетовал на плохую реализацию моментов. «Получился очередной тяжелый матч, – сказал Чугайнов. – Иначе в первой восьмерке и быть не может. Нас немного подвела реализация голевых моментов.

В завершении атак не хватало где-то хладнокровия, где-то мастерства.

Забей мы те моменты, которые создали в первом тайме, могли бы и выиграть. В концовке, после удаления, задача была удержать счет. Хотя были возможности и для организации неплохих атак».

— Вы удивлены удалением игрока?
— Каждую игру нас так судят. Конечно, удивлен. Сопернику и предупреждения не дадут. А у нас сразу удаления.

— Как себя чувствует Малыгин (в матче против «Мордовии» футболисту сломали нос – прим. «Газета.Ru»)?
— Надеюсь, что Сашка будет полностью готов к следующей игре. Он мужественный футболист. Сегодня он сам попросил выпустить его на замену.

— С чем связана замена Столяренко в первом тайме?
— Очень все медленно делал. Непозволительно так играть. Поэтому была произведена замена. Не попал он в игру.

«В первой восьмерке все игры достаточно напряженные, – прокомментировал игру наставник «Шинника» Юрий Газзаев. – Знали, что «Торпедо» опасный соперник. Старались использовать свои сильные стороны. У нас были моменты, мы забили и повели в счете, но во втором тайме пропустили обидный гол. У «Торпедо» были более опасные моменты для взятия наших ворот. В концовке получили преимущество, но не смогли его реализовать. Жаль, что упустили важные очки».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» М – «Шинник».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.