Новости

Ковальчук вывел «дьяволов» в плей-офф

«Нью-Джерси» и «Чикаго» вышли в плей-офф

Гол и передача Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» выйти в плей-офф. Шайба Александра Радулова из «Нэшвилла» не помешала «Чикаго» также оформить прописку в Кубке Стэнли. Сергей Бобровский не спас «Филадельфию» от поражения от «Оттавы» в серии послематчевых буллитов.

«Филадельфия», уже обеспечившая себе место в плей-офф, принимала на своем льду «Оттаву», которая свои турнирные задачи еще не решила. «Сенаторы» перед этой игрой располагались на седьмом месте в Западной конференции, имея одинаково количество очков с «Баффало». Позади расположился «Вашингтон» Александра Овечкина, который не намерен мириться с нынешним местом в таблице. «Летчики» же ведут борьбу с «Питтсбургом» и «Рейнджерс» за первое место в своем дивизионе.

В нынешнем чемпионате команды уже трижды встречались, дважды победы доставались «Филадельфии», в последнем же матче, который состоялся 8 января в Оттаве, выиграли хозяева.

Было известно заранее, что место в воротах «Флайерз» на этот матч займет Сергей Бобровский.

Другой российский голкипер Илья Брызгалов оправился от повреждения ноги и в пятницу провел полноценную тренировку, однако принято было решение поберечь россиянина, так что Брызгалов может вернуться на лед только 1 апреля в игре с «Питтсбургом».

Начало игры выдалось довольно спокойным, команды явно не форсировали ход событий. На третьей минуте хозяева уже получило право на реализацию большинства, однако им не воспользовались. И почти тут же пропустили — Джейсон Спецца точным броском завершил комбинацию партнеров. Через пять с небольшим минут хоккеисты «Оттавы» вновь заставили капитулировать Сергея Бобровского, точный бросок на счету Даниэля Альфредссона.

А не прошло и трех минут, как гости сумели усилиями Криса Нила забросить и третью шайбу в ворота «Филадельфии».

Во второй же 20-минутке очередь забивать перешла «Филадельфии». По истечении трех минут с начала периода Уэйн Симмондс забросил первую шайбу «Филадельфии», удачно сыграв на «пятаке» у чужих ворот. Следующей шайбы зрителям пришлось ждать больше 10 минут, зато потом «Летчики» усилиями Шона Кутюрье сократили разницу в счете до минимума, а через две с половиной минуты Брейдон Кобурн счет сравнял.

В третьем периоде команды имели несколько возможностей, чтобы забросить еще, но в итоге основное время матча так и завершилось вничью - 3:3. В овертайме заброшенных шайб также не было, а в серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне «Оттавы».

В еще одном матче дня «Айлендерс» принимал на своем льду действующего чемпиона «Бостон». «Островитяне» уже практически не имеют шансов на попадание в плей-офф, «Брюинз» же напротив практические обеспечил себе место в заветной восьмерке, к тому же

победа в игре с «Айлендерс» вкупе с поражением «Баффало» в матче с «Торонто» официально закрепляло чемпиона в числе сильнейших команд Запада.

Перед игрой стало известно, что в больше не выйдет на лед в этом сезоне голкипер «островитян» Евгений Набоков. Россиянин оправился от травмы, однако тренерский штаб команды решил не рисковать здоровьем вратаря-ветерана, с которым весной был подписан контракт еще на один сезон.

Что касается непосредственно самой игры, но на протяжении всех 60 минут на льду шла ровная борьба. В первых двух периодах команды обменялись заброшенными шайбами, причем в роли догоняющих выступали хоккеисты «Айлендерс». В заключительной же 20-минутке зрители увидели сразу пять заброшенных шайб, причем четыре из них пришлись на долю хоккеистов «Бостона».

«Вашингтон», как и в предыдущем матче с «Бостоном», опять упустил победу в основное время, однако вновь преуспел в серии буллитов, одолев на этот раз «Монреаль». В составе «столичных» вернулся на лед центрфорвард Никлас Бэкстрем, который отсутствовал в составе с 3 января, когда в матче с «Калгари» он получил удар локтем от Рене Бурка, который как раз сейчас играет за «канадцев. Шведский нападающий отметился тем, что выиграл 12 из 18 вбрасываний.

Подопечные Дэйла Хантера опять не сумели сконцентрироваться на весь определенный отрезок времени.

Забросив две шайбы, они на последней минуте периода пропустили после кистевого броска Эрика Коула. Во втором периоде счет сравнял при помощи Андрея Маркова Томаш Плеканец, и счет таким сохранился до конца основного времени. Как и с «клинками», на решающий бросок в серии буллитов был послан Александр Семин, отметившийся в матче передачей, и наш форвард не подкачал, принеся своим голом победу хозяевам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» – «Монреаль».

Разошелся «Нью-Джерси», который март завершил тремя победами подряд и оформил путевку в плей-офф.

Последним в списке жертв «дьяволов» стала «Каролина», которой подопечные Питера Дебура отгрузили пять безответных шайб. Хорошую форму набрал и Илья Ковальчук, забивший гол и отдавший передачу.

Еще одним участником Кубка Стэнли стал его обладатель двухлетней давности «Чикаго». «Ястребы» одолели застолбивший там себе место «Нэшвилл», причем сюжет игры выдался сверхинтересным. Чикагцы в логове «хищников» повели со счетом 4:0, однако соперник ответил на это своими четырьмя голами. Одна из шайб оказалась на счету относительного новичка «Нэшвилла» Александра Радулова – россиянин в одиночку прошел оборону соперника как нож сквозь масло и переиграл вратаря. Но последнее слово оказалось за «Чикаго» после гола Брента Сибрука.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.