Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дэмьен Дафф забил победный гол в игре с «Норвич Сити»
Клинт Демпси открыл счет в матче с «Норвич Сити»
Никлас Бендтнер отметился голом в ворота «Манчестер Сити»
Лидер «Манчестер Сити» Яя Туре
Самба Диакате стал автором победного гола в ворота «Арсенала»
«Арсенал» заставил повертеться голкипера КПР Падди Кенни
Робин ван Перси не смог забить, и его «Арсенал» проиграл КПР
Марио Балотелли отметился дублем в игре с «Сандерлендом»
Роберто Манчини остался недоволен судейством в игре с «Сандерлендом»
Игроки «Челси» вышли в майках со словами поддержки Стиляна Петрова
Фернандо Торрес наконец смог забить в игре чемпионата Англии
Бранислав Иванович отметился дублем в игре с «Астон Виллой»
Дэмьен Дафф забил победный гол в игре с «Норвич Сити»
Клинт Демпси открыл счет в матче с «Норвич Сити»
Никлас Бендтнер отметился голом в ворота «Манчестер Сити»
Лидер «Манчестер Сити» Яя Туре
Самба Диакате стал автором победного гола в ворота «Арсенала»
«Арсенал» заставил повертеться голкипера КПР Падди Кенни
Робин ван Перси не смог забить, и его «Арсенал» проиграл КПР
Марио Балотелли отметился дублем в игре с «Сандерлендом»
Роберто Манчини остался недоволен судейством в игре с «Сандерлендом»
Игроки «Челси» вышли в майках со словами поддержки Стиляна Петрова
Фернандо Торрес наконец смог забить в игре чемпионата Англии
Бранислав Иванович отметился дублем в игре с «Астон Виллой»
  • Дэмьен Дафф забил победный гол в игре с «Норвич Сити»
  • Клинт Демпси открыл счет в матче с «Норвич Сити»
  • Никлас Бендтнер отметился голом в ворота «Манчестер Сити»
  • Лидер «Манчестер Сити» Яя Туре
  • Самба Диакате стал автором победного гола в ворота «Арсенала»
  • «Арсенал» заставил повертеться голкипера КПР Падди Кенни
  • Робин ван Перси не смог забить, и его «Арсенал» проиграл КПР
  • Марио Балотелли отметился дублем в игре с «Сандерлендом»
  • Роберто Манчини остался недоволен судейством в игре с «Сандерлендом»
  • Игроки «Челси» вышли в майках со словами поддержки Стиляна Петрова
  • Фернандо Торрес наконец смог забить в игре чемпионата Англии
  • Бранислав Иванович отметился дублем в игре с «Астон Виллой»
1 12

Погребняка задели за лодыжку

Павел Погребняк получил травму в игре с «Норвичем»

Рустам Шарафутдинов

Павел Погребняк получил травму в первом тайме матча за «Фулхэм» против «Норвича». «Манчестер Сити» потерял важные очки в споре за чемпионство, а «Челси» выиграл в Бирмингеме. Проиграл «Арсенал», уступив землякам из «Куинс Парк Рейнджерс».

«Фулхэм» одержал победу над «Норвичем» в 31-м туре, забив два мяча в начале первого тайма. Успех «дачникам» омрачила травма вписавшегося в игру команды после прихода в зимнее трансферное окно нашего форварда Павла Погребняка.

«Дачники» в субботу прервали серию из трех неудач подряд и по очкам догнали, помимо «Норвича», еще и «Суонси». На четвертой минуте счет у них открыл американец Клинт Дэмпси, который преуспел на добивании. Гол оказался важным для подопечных Мартина Йола, которые не могли забить как раз те самые три матча. А на 14-й минуте ирландец Дэмиен Дафф нанес неотразимый удар после прострела того же Дэмпси.

Что касается Погребняка, то он ничем примечательным в атаке не запомнился, а вот по истечении получаса игры получил удар по ноге.

Сначала россиянин вернулся в игру, однако на 35-й минуте его пришлось все-таки заменить.

По словам Йола, у форварда сборной России вывих лодыжки –травма незначительная, и нападающий вернется в строй через несколько дней.

Во втором тайме «дачники» могли увеличить счет, однако вместо этого пропустили от забившего свой первый мяч за «Норвич» нападающего Аарона Уилбрахама. Он же на последней минуте едва не попал в дальний от Марка Шварцера угол.

Справка:

Матчи 31-го тура

Манчестер Сити - Сандерленд - 3:3
Голы: Балотелли, 43-пен, 85; Коларов, 86; — Ларссон, 31, 55; Бендтнер, 45+3

Астон Вилла - Челси - 2:4
Голы: Коллинз, 77; Лихай, 80; — Старридж, 9; Иванович, 51, 83; Торрес, 90+1

КПР - Арсенал - 2:1
Голы: Таарабт, 22; Диаките, 66; — Уолкотт, 37

«Манчестер Сити» же постепенно дает своим землякам увеличивать отрыв в споре за чемпионство – в субботу «горожане» дома едва не проиграли «Сандерленду», потеряв два очка. Роберто Манчини, о котором в последние дни говорят, что он уступит свое место летом Жозе Моуринью, в отсутствие получившего загадочную и глупую, по его словам, травму Серхио Агуэро все же не доверил место на поле с первых минут Карлосу Тевесу, который из-за известных событий только набирает форму. Поэтому к Марио Балотелли был приставлен Эдин Джеко.

«Горожане» не спешно и вальяжно играли в первые полчаса и поплатились за это пропущенным голом.

Под конец тайма, правда, сделал свое дело Джеко, заработавший пенальти, который реализовал Балотелли. Однако оборона «горожан» перед перерывом упустила Никласа Бендтнера, и датчанин в верховой борьбе переиграл Майку Ричардса, пробив точно головой. А Ричардса еще пришлось и поменять из-за полученных им повреждений.

Во втором же тайме дело для «Манчестера» стало еще хуже – спустя 10 минут сработала скандинавская связка – Бендтнер вместе с автором первого гола Себастьяном Ларссоном убежали в контратаку, и последний поразил ближний угол. После чего вышел и Тевес. Избежать поражения «горожанам», еще ни разу в премьер-лиге не проигрывавшим на своей арене, удалось в самом конце поединка. Сначала отличился хорошим ударом с линии штрафной Балотелли, а потом забил и защитник Александар Коларов. Балотелли мог принести своей команды три очка, но после передачи де Йонга с ударом из штрафной затянул.

«Челси» в не менее результативной игре встречался на выезде с «Астон Виллой» — соперники также забили на двоих шесть мячей. Перед этой игрой стало известно, что форвард «Виллы» Стилиян Петров намерен завершить карьеру игрока – после игры с «Арсеналом» у болгарина поднялась температура, а по итогам анализов стало ясно, что у игрока обнаружен острый лейкоз.

Болгарские СМИ процитировали его слова, что он уходит из футбола, однако его агент опроверг информацию, сказав, что его клиент будет бороться за жизнь и продолжить спортивную карьеру.

«Челси» же после выхода в полуфинал Кубка Англии в Бирмингеме одержал вторую победу в последних пяти матчах в премьер-лиге. Лондонцы открыли счет уже на девятой минуте после гола Дэниела Старриджа. В середине тайма Хуан Мата, перебрасывая вратаря, угодил в штангу, а удар Фернандо Торреса с добивания принял на себя защитник. Самый невезучий форвард Европы подвел итог этой встрече, поймав в добавленное время соперника на контратаке и установив окончательный счет – 4:2. Но до этого подопечные Роберто Ди Маттео едва не упустили победу – бирмингемцы сделали счет 2:2 ближе к концу матча.

Гостей выручил защитник Бранислав Иванович, сделавший дубль. В обоих случаях серб отлично сыграл после стандартных положений. Победа приблизила «Челси» к «Тоттенхэму», который имеет в запасе матч в воскресенье, чтобы в поединке с «Суонси» оторваться от преследователя в споре за четвертое место.

«Арсенал» прервал свою семиматчевую выигрышную серию, уступив на столичном «Лофтус Роуде» «Куинс Парк Рейджерс». Хозяева одержали свою вторую домашнюю победу подряд, до этого одолев грозный «Ливерпуль». При этом одолеть «канониров» они сумели даже без удаленного в предыдущей игре с «Сандерлендом» Джибриля Сиссе. А вот гостям не помог выход залечившего свою травму защитника Лорана Косельни.

В первом тайме соперники обменялись голами – на мяч Аделя Таарабта лондонцы ответили голом в ворота ушедших на свою половину поля игроков КПР Тео Уолкотта, которого вывел на завершающий удар Робин ван Перси. Форвард сборной Англии первым выстрелом угодил в штангу, а затем добил мяч в сетку. Во втором тайме сам голландец не смог переиграть вратаря соперника в ближнем бою, за что он, как и его команда, были наказаны пропущенным голом.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.