20 СТРОК

Youtube.com

Рейна оказался расистом

Пепе Рейна замешан в расистском скандале

Петр Дубинский

«Ливерпуль» в очередной раз невольным образом был вовлечен в расистский скандал. На этот раз жертвой излишней политкорректности стал голкипер мерсисайдцев Пепе Рейна.

Причиной скандала послужил рекламный ролик испанской страховой компании Groupama, по сценарию которой Рейна, чья фамилия с испанского переводится как «королева», попадает в африканское племя. «Я — король, ты — королева», — сказал вождь. На что Рейна с сарказмом ответил: «Я чувствую себя в безопасности».

По мнению представителей британской организации «Операция Черный Голос» , в этом ролике черные люди представлены в качестве тупых, отсталых, животных гомосексуалистов». «Я в шоке, — заявил директор организации Саймон Вулли. – Интересно, что бы чувствовали испанцы, если бы англичане представили их вот в таком виде. Что может сказать сам Рейна? Он живет и работает в Британии на протяжении почти десяти лет. По его мнению, это нормально показывать черных людей в таком свете? Неужели он думает, что его черные друзья будут смеяться над этой шуткой?.

Стоит отметить, что Рейна снялся в серии роликов компании. Во всех роликах проходит одна и та же идея --Рейна шутит даже в самых экстремальных условиях, поскольку застрахован. Как сообщается, скандальный ролик снят с эфира.