20 СТРОК

Андрон Баландин

Баррикелло перешел в IndyCar

Рубенсом Баррикелло перешел в IndyCar

Андрон Баландин

KV Racing серии IndyCar подтвердила подписание контракта на сезон-2012 с 39-летним гонщиком Рубенсом Баррикелло, сообщает пресс-служба команды. Сезона-2011 стал проследним для бразильского пилота в «Формуле-1». Напарником Баррикелло в новой команде будет его соотечественник Тони Канаан.

Баррикелло является самым опытным пилотом «Формлулы-1». За 19 сезонов он провел 322 — больше, чем кто-либо. На его счету 11 побед, 68 подиумов, 658 очков и 14 поулов. Он выступал за команды «Джродан», «Стюарт», «Феррари», «Хонду», «Браун» и «Уильямс», где завершил свою карьеру.

Пик карьеры бразильца связан с «Феррари» и Михаэлем Шумахером. В составе итальянской конюшни он трижды завершил сезон в тройке (до перехода в «Феррари» его наилучшим достижением было седьмое место). В 2009 году Рубенс во второй раз в карьере завершил сезон на третьем месте, но уже в составе «Брауна».
«Я на седьмом небе от счастья, — цитирует Баррикелло Reuters. – Я очень хотел этого. Знаете, когда вам нравится ваша работа, вы хотите чего-то нового. Несмотря на весь мой опыт, я буду здесь новичком».