20 СТРОК

NEW.TARINGA.NET

Эстонцам не дали доиграть

Товарищеский матч сборных Сальвадора и Эстонии был прерван

Петр Дубинский

Американский рефери Рикардо Салазар прервал товарищеский матч сборных Сальвадора и Эстонии на 89 минуте при счете 2:0 в пользу эстонцев. В концовке встречи, которая проходила в Лос-Анджелесе, болельщики Сальвадора стали бросать в арбитров посторонние предметы.

Напомни, что подобные вещи в Южной и Ценртальной Америки случаются довольно часто. Например, летом 2011 года матч чемпионата Аргентины «Уракан» – «Эстудиантес» прерван на 35 минуте из-за беспорядков на трибунах. А две недели спустя в той же Аргентине на девятой минуте была остановлена встреча между «Велес Сарсфилд» и «Сан-Лоренсо», когда в столкновении между фанатами и полицейскими погиб поклонник «Сан-Лоренсо».

Немногим позже полиция отменила матч «Ньюэллз Олд Бойз» – «Сан Лоренсо» из-за обстрела фантов около стадиона перед началом игры. Два человека, проезжая мимо болельщиков «Ньюэллз», открыли огонь по фанатам команды-хозяйки, совершив от 10 до 12 выстрелов. В результате пострадал полицейский, который был ранен в бедро. Так, что гости и арбитры еще легко отделались.