20 СТРОК

reuters

Вудс мог стать «морским котиком»

Тайгер Вудс едва не бросил гольф ради службы в спецназе

Захар Дмитриев

Американский гольфист Тайгер Вудс всерьез рассматривал возможность бросить занятия спортом ради вступления в ряды элитного спецназа ВМС США «Морские котики». Такое заявление сделал бывший тренер Вудса Хэнк Хейни в своей книге «Большой промах».

Хейни пишет, что Вудс несколько десятков раз посещал различные базы ВМС в США, где «занимался по программе претендентов на вступление в ряды «Морских котиков». Тренер утверждает, что пытался отговорить гольфиста от тренировок со спецназом, однако тот какое-то время продолжал их, будучи одержим целью вступить в ряды элитного подразделения.

«Я тогда размышлял: ничего себе, Тайгер Вудс - возможно, лучший спортсмен на планете - на пике карьеры готов бросить все ради военной службы, — пишет Хейни. — Он совершал прыжки с парашютом, «летал» в аэродинамической трубе, занимался рукопашным боем, участвовал в стрельбах и тренировках по ведению боевых действий в населенных пунктах. Я не слышал о его совместных погружениях с военнослужащими, но он и без того очень опытный дайвер».