20 СТРОК

Reuters

Игроки НХЛ поддержали спортсменов-геев

Известные хоккеисты приняли участие в новой рекламной кампании в поддержку спортсменов-геев

Петр Дроботенко

Американский спорт сделал очередной шаг вперед, по сравнению с другими странами, теперь продвигая толерантность к спортсменам-геям. 30 хоккеистов из НХЛ приняли участие в рекламной кампании в поддержку игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, снявшись в специальных роликах.

Первый такой ролик в рамках кампании «Вы имеете право играть» был показан во время трансляции матча между «Рейнджерс» и «Бостоном». Основной упор в нем был сделан на противодействие так называемой «случайной гомофобии», которая неизбежно возникает в раздевалках и создает для геев, лесбиянок и транссексуалов тяжелую атмосферу.

«Кампания «Вы имеете право играть» направлена на то, чтобы геи были приняты в спорт на общих основаниях, — цитирует скаута талантов в «Филадельфии Флайерс» и сына генерального менеджера «Торонто» Брайана Берка Патрика Global TV Edmonton. Патрик является одним из творцов запущенной кампании, наравне с Брайаном Китсом и Гленном Уитманом, управляющими хоккейной команды GForce из Денвера, которая открыта для игроков-геев.

В съемках роликов приняли участие такие известные в НХЛ хоккеисты, как Даниэль Альфредсон, Рик Нэш, Клод Жиру, Энди Грин, Дион Фанеф, Кори Перри, Мэтт Мулсон и другие.