20 СТРОК

скриншот «Евротур»

Винни Джонс пошел в военные

Винни Джонс начал съемки в фильме по мотивам компьютерной игры Company of Heroes

Александр Малинин

Бывший профессиональный футболист, а ныне не менее профессиональный киноактер Вини Джонс прилетел в Болгарию, чтобы принять участие в голливудском фильме Company of Heroes, который снимается по одноименной компьютерной игре. Сюжет этой стратегии относит игрока (а в скором времени и зрителя) во времена Второй мировой войны.

В аэропорту звезду фильмов Гая Ричи «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола» встретили десятки восторженных поклонников. Джонс же вспомнил о своем последнем визите в Болгарию. «Когда я в последний раз был здесь, я играл в футбол по приглашению Христо Стоичкова. Теперь я прибыл на съемки. Надеюсь, на этот раз у меня будет побольше времени, и я смогу лучше узнать эту страну. Хочу ли я встретиться со Стоичковым? Конечно, и о нем неплохо бы узнать побольше».

Говоря о своем герое, Джонс сообщил, что этот персонаж будет отличаться от его предыдущих ролей: «Скажу по секрету, это будет нетипичная для меня роль. Насилие? Конечно, там будет достаточно насилия. Это ведь все-таки фильм о войне».

Вини Джонс во время своей футбольной карьеры играл за «Уимблдон», «Лидс», «Шеффилд», «Челси» и «Куинз Парк Рейнджерс». Повесив бутсы на гвоздь, он снялся в таких фильмах как «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч», «Костолом», «Большой куш», «Евротур», «Люди Икс: Последняя битва», «Приговоренные», «Полуночный экспресс», «Начало времен», «Козырные тузы 2» и других.