20 СТРОК

REUTERS

На Шакиру снизошло озарение

Шакира стала разбираться в футболе

Иван Витченко

Колумбийская певица Шакира, подружка футболиста «Барселоны» Херара Пике, рассказала о своей любви к футболу. При этом красотка дала понять, что знает о футболе больше, чем может показать на первый взгляд.

«Однажды на меня снизошло озарение, и я поняла, что футбол — это не просто тупая беготня за мячом, а интеллектуальный вид спорта, где очень важны стратегия и тактика», — призналась певица.

Можно предположить, что «озарение» снизошло неспроста. Ведь общаясь с таким мастером и фанатом игры как Пике, невольно начнешь вникать и понимать. Интересно, снизошло бы оно если бы молодым человеком Шакиры был не игрок «Барселоны», а клуба послабее, не имеющего такой богатой игровой философии. Очевидно, что нет. Родня девушки не имеет близких отношений с мировыми звездами футбола, а потом не столь разбираются в самой популярной в мире игре.

«Мои братья — фанаты, а вот отец футболом, а папа в футболе не очень разбирается, — рассказала Шакира. — Конечно, теперь, когда я дружу с таким великим футболистом, ему приходится учится, чтобы не опозорится перед моим другом».