20 СТРОК

coventrytelegraph.net

Диск променяла на кокаин

Бывшая метательница диска заключена под стражу на три года

Рустам Шарафутдинов

В Англии состоялись судебные слушания по делу бывшей метательницы диска, которая потом служила в полиции. Суд приговорил 43-летнюю Джейн Оукотт к трем годам и двум месяцам тюремного заключения за употребление наркотиков, уличив ее также в связи с преступной группой, занимавшейся мошенничеством.

В 1986 году Оукотт считалась лучшей легкоатлеткой в своей дисциплине на молодежном уровне. Она выиграли несколько титулов, а на взрослом уровне ее лучшим результатом стало шестое место на Играх стран британского Содружества в 1990 году в Новой Зеландии. После завершения спортивной карьеры она пошла в полицию, став констеблем (низший полицейский чин в Великобритании), однако, найдя службу непривлекательной, покинула ее в 1999 году. Оукотт стала на путь криминала, вместе с подельниками начав заниматься кражей у постояльцев отелей, пациентов больниц в ряде городов кредитных карточек, чеков, с которых она снимала деньги. Параллельно с этим она принимала кокаин и крэк.

Таким образом бывшей атлетке удавалось проворачивать свои дела 10 с лишним лет, пока два года назад ее уже арестовывали и оставляли под стражей на 1,5 года. Повторно ее задержали прошлым летом, чтобы вынести нынешний приговор.