20 СТРОК

Министр спорта Бразилии Алдо Ребело (слева) и генсек ФИФА Жером Вальке стали врагами
Reuters

Бразилия приняла извинения

Бразилия приняла извинения за высказывания Жерома Вальке

Даниил Ювачев

Бразилия приняла извинения ФИФА за скандальные высказывания генерального секретаря Жерома Вальке. Об этом говорится в распространенном в пятницу завлении министерства спорта страны.

«Правительство принимает извинения ФИФА и требует, чтобы такого больше не повторилось», – отмечается в пресс-релизе. Также сообщается, что президент Бразилии Дилма Вана Роусефф в скором времени встретится с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефом Блаттером для обсуждения подготовки страны к проведению чемпионата мира по футболу 2014 года.

Ранее Вальке заявил, что Бразилии необходимо «дать пинка под зад», чтобы к началу чемпионата мира в стране была готова вся инфраструктура. Генсек имел ввиду, что темпы строительства транспортной инфраструктуры, отелей, стадионов в Бразилии сильно отстают от графика, что продвижения не видно, что «многие вещи в Бразилии по-прежнему не работают». Вальке отметил, что бразильцы стремятся прежде всего к тому, чтобы выиграть мундиаль, а только во вторую очередь – провести его.

Бразильское правительство посчитало такие слова Вальке оскорблением и объявило генсеку ФИФА бойкот. После этого генсеку и президенту ФИФА пришлось извиняться за «неверно интерпретированную» фразу. В телефонном разговоре с бразильским министром спорта Алду Рибелу Блаттер подчеркнул, что «ничего подобного в будущем не повторится».