20 СТРОК

guardian.co.uk

Коллимор вычислил расиста

Полиция арестовала человека, писавшего расистские сообщения экс-футболисту

Рустам Шарафутдинов

Британский студент Джошуа Крайер, 21 года от роду, признался, что писал в Twitter нехорошие послания бывшему футболисту сборной Англии Стэну Коллимору, который сейчас работает радиокомментатором. Началось все с того, что экс-игрок в начале января обратился в полицию после того, как получил два сообщения расистского содержания в свой микроблог. Правоохранительные органы вычислили хулигана и арестовали его. В одном твите его называли негром, во втором – «ни черным, ни белым».

При этом студент сначала отрицал, что писал гадости в адрес Коллимора. Доказательством правоты бывшего спортсмена стало то, что экс-футболист написал ему буквально следующее: «Я видел, что ты стер свои твиты, а я их — нет, – повествует The Sun. – У полицейских есть мое заявление и доказательство. Увидимся в суде». После тех сообщений аккаунт Крайера в Twitter был удален.

Учитывая, что еще до суда студент признался в содеянном, уголовного преследования он пока избежал – суд постановил взять его под опеку. Но это можно считать ему последним предупреждением.