20 СТРОК

THE SUN

Не дал пас — лишился уха

Футболист, повредивший орган слуха товарища по команде, получил тюремный срок

Ильдус Цыновников

Игрок, откусивший часть уха своего партнера по команде во время футбольного матча, был приговорен к 21 месяцу заключения.

Во время матча Южной конференции Англии 19-летний нападающий «Уэстон-Супер-Маре» Стюарт Тейлор сделал хет-трик и был несказанно рад этому факту. Но толком отпраздновать успех ему не удалось. Еще во время игры его одноклубник — 20-летний полузащитник Льюис Хант (на фото) — набросился на бомбардира, повалил на землю и откусил часть уха размером примерно 2,5х1,5 см. Как потом объяснил буйный хавбек, его расстроила эгоистичность Тейлора в завершающей стадии атак.

Бедолагу Стюарта доставили в больницу, но врачи только развели руками. Отделенный от футболиста кусок успел поваляться на земле, и пришивать его не стали во избежание заражения.

Хант был обвинен в причинении тяжких телесных повреждений и получил 21-месячный срок заключения. «Он изуродовал меня, — прокомментировал произошедшее пострадавший. — Я до сих пор в шоке. Он ведь был моим товарищем по команде. И вообще, это всего лишь футбол».