20 СТРОК

thesun.co.uk

Борода в обмен на чемпионство

Давид де Хеа начал отращивать бороду

Алексей Самосват

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа, заявил, что не будет бриться вплоть до завоевания его клубом чемпионского титула.

«Борода нравится и мне, и моей подруге, — передает слова де Хеа The Sun. – Я планирую не бриться до победы «Манчестер Юнайтед» в премьер-лиге или до того момента, когда сборная Испании возьмет золото лондонской Олимпиады».

Де Хеа пришел в МЮ из «Атлетико» летом прошлого года. Молодой испанец был призван заменить закончившего карьеру Эдвина ван дер Сара. Однако поначалу у де Хеа не ладилось. В какой-то момент его первый номер перестал казаться таким уж безусловным. В последнее время игра де Хеа стабилизировалась. Во всяком случае, сам он чувствует себя увереннее. Настолько, что может публично делать подобные заявления.

Английская пресса моментально растиражировала слова вратаря и проиллюстрировала их коллажами. Британцы видят де Хеа в образе Sharp Dressed Man. Обложку одноименного сингла из альбома Eliminator американской рок-группы ZZ Top украшают трое бородатых парней в цилиндрах и с длиннющими бородами.