20 СТРОК

skc-agency.ru

Матч за шахматную корону обрел лицо

Утвержден логотип Матча на первенство мира

Лев Гладкий

Российская шахматная федерация и ФИДЕ согласовали логотип Матча за звание чемпиона мира ФИДЕ по шахматам между Вишванатаном Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом.

Логотип матча представляет собой схематичное изображение шахматной короны, состоящее из нескольких элементов. В верней части логотипа прорисованы полусферы венца, окрашенные в цвета национальных флагов Индии и Израиля (оранжевый/зеленый и серый/голубой соответственно). Центральный элемент короны — силуэты шахматных фигур. В основании короны – геральдическая лента цветов Российского флага (белый, синий, красный), в центре которой расположен логотип ФИДЕ. Корону обрамляет круговая надпись «Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2012».

Матч за мировую шахматную корону пройдет с 10 по 31 мая 2012 года в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи. Соглашение о проведении Матча в стенах одного из самых известных художественных музеев мира было подписано 20 февраля 2012 года. Свои подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева.