20 СТРОК

lifenews.ru

Школьница скончалась от физкультурной травмы

14-летняя Евгения умерла после того, как получила повреждение на тренировке

Ильдус Цыновников

Магнитогорская школьница Евгения Ястребцева получила травму на школьной тренировке по баскетболу. Врачи уверили ее родных, что ничего страшного не произошло. Но спустя неделю девочка умерла.

«Женя ударилась ногой на тренировке по баскетболу. Мы вместе с ней посещали эту секцию при школе, — рассказала LifeNews подруга умершей Эля. — Медики обследовали и сказали, что ничего страшного и нужно отлежаться. Мы так и делали, но сегодня Женечке стало плохо, и у нее остановилось сердце до приезда скорой».

Последние минуты жизни Евгения провела рядом с родителями и лучшей подругой. Как считают близкие школьницы, медики не заметили разрыва селезенки, поэтому лечили ее неправильно.

Сразу после трагедии на место выехала следственная группа Следственного комитета прокуратуры Магнитогорска. «Проводится проверка по факту смерти Евгении Ястребцевой, — заявили в следственных органах. — Сейчас тело девочки отправлено на вскрытие для выяснения причины смерти».

Учителя и тренер по баскетболу полностью отрицают вину в гибели ученицы восьмого класса. «Женя была на тренировках в последний раз в понедельник, — рассказала завуч школы № 25 Наталья Воронина. — Всю неделю мы созванивались с ее родителями и знали, что она болеет. Скорее всего, у нее началось осложнение».

Врачи скорой помощи отказываются от комментариев до момента вскрытия тела.