20 СТРОК

Reuters

Адриано ушел от Алекса

«Коринтианс» расторг контракт с Адриано

Александр Малинин

Бразильский «Коринтианс», за который выступает бывшиймосковского «Спартака» Алекс, наконец избавился от своей головной боли последних лет — экс-форварда сборной страны Адриано. В понедельник клуб через свой официальный сайт объявил о расторжении контракта с игроком «по обоюдному согласию».

«Следующим шагом будет улаживание формальностей и согласование условий, на которых контракт будет расторгнут», — сообщается в заявлении клуба.

Разрыв трудового договора стал логичным следствием поведения игрока, который, вернувшись в Бразилию из долгого путешествия по Европе, вел себя совсем не как профессиональный футболист. Адриано кутил на вечеринках, объедался и пьянствовал, был замечен в сексуальных связях с транссексуалами, стрелял из пистолета по людям… В феврале «Коринтианс» запер Адриано в отеле, посадив его на строгую диету, поскольку тому было уже трудно передвигаться по полю. Но парень все-таки сорвался.

В итоге, будучи не в состоянии выполнять свои контрактные обязательства, он стал не нужен команде, после чего руководство «Коринтианса» предложило Адриано разорвать соглашение. Будущее экс-форварда «Пармы», «Интера»и «Ромы» видится весьма туманным.