20 СТРОК

Reuters

Моуринью перебирается в Лондон

Жозе Моуринью купил у Романа Абрамовича особняк в Лондоне

Александр Малинин

На минувшей неделе наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью заявил, что намерен продолжить свою работу в «королевском клубе». Те, кто предрекал скорое возвращение португальца в «Челси», были посрамлены. Однако в понедельник стало известно, что Особенный приобрел себе особняк в Лондоне в районе Кенсингтон — тот самый, который он арендовал, когда работал в «Челси».

Как сообщает El Confidencial, этот дом принадлежал владельцу «синих» Роману Абрамовичу, и приобрел его Жозе у российского бизнесмена за €4,5 млн. По словам самого Моуринью, ему так понравилось жить в этом особняке, и он так любит бывать в английской столице, что как только он узнал о желании Абрамовича продать недвижимость, не раздумывая выложил кругленькую сумму.

При этом Особенный отметил, что сделка с Абрамовичем, у которого в Лондоне есть еше купленное им несколько лет назад за €185 млн здание с восемью элитными квартирами, не имеет ничего общего с футболом. Работать Жозе хочет в Мадриде, а вот отдыхать и гулять — в Лондоне.