20 СТРОК

Reuters

Вирус косит чемпионов

Спортсмены снимаются с турнира в Индиан-Уэллсе из-за вирусного заболевания

Александр Малинин

Накануне с проходящего в американском Индиан-Уэллсе теннисного турнира категории «премьер» с призовым фондом $5,5 млн снялась чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова. А в ночь на вторник отказалась от продолжения борьбы бывшая победительница «Ролан Гаррос» итальянка Франческа Скьявоне. Казалось бы, в чем связь?

Как выяснилось, обе спортсменки не смогли продолжить выступление из-за вируса. Об этом сообщил Supersport.com. Характер подхваченного заболевания неизвестен, однако, возможно, пора бить тревогу! Ведь также из-за расстройства желудка (а именно с этим связаны отказы спортсменов играть) покинули Индиан-Уэллс россиянка Вера Звонарева, американка Ваня Кинг, француз Гаэль Монфис и австриец Юрген Мельцер.

Таким образом, из-за массовых отказов под сомнение ставится целесообразность проведения турнира столь высокого уровня. Ведь побеждать на корте должны сильнейшие — те, кто лучше остальных играет в теннис, а в этом году выиграет, получается, тот, кто сумел не отравиться.

В ночь на вторник три россиянки вышли в четвертый круг, и хочется верить, что ни одна из них не успела подхватить гуляющий в Калифорнии вирус.