20 СТРОК

deadspin.com

Футболист-живодер возвращается

Спортсмен выплатил почти все долги

Лев Гладкий

Скандально известный игрок в американский футбол Майкл Вик, замешанный в организации собачьих боев, близок к тому, чтобы наконец-то расплатиться с огромными долгами.

В 2007 году Вик стал широко известен как один из главных организаторов подпольных собачьих боев. К широкому общественному порицанию добавились 18 месяцев тюремного заключения, назначенные ему судом. К тому же команда Вика «Атланта Фалконз» разорвала с ним многолетний контракт (клуб заключил с игроком в 2004 году договор, по которому обязался выплатить $130 млн) и потребовала вернуть деньги, которые были им получены по этому соглашению. В итоге суд также заставил футболиста выплатить своей бывшей команде $20 млн.

Вик объявил себя банкротом, провел 18 месяцев в тюрьме, откуда вышел в 2009 году. Изначально планировалось, что ему вообще запретят играть в Национальной футбольной лиге (НФЛ), однако, в итоге, он заключил контракт с командой «Филадельфия Иглз». И вот, по сообщениям СМИ, Вик выплатил почти все долги — ему осталось отдать всего $400 тыс. Так что теперь Майк может задуматься собственно о спорте, ведь до «собачьего» скандала он входил в число лучших игроков в лиге: ему принадлежит несколько достижений, которые до сих пор не побиты. Например, Майк стал первым защитником в истории НФЛ, пробежавший с мячом отрезок более 100 ярдов в четырех матчах.