20 СТРОК

phillyburbs.com

Экс-звезда продолжает падать

Против экс-бейсболиста направлен новый судебный иск

Лев Гладкий

Злоключения бывшего знаменитого игрока в бейсбол Ленни Дикстры продолжаются. Недавно он получил трехлетний тюремный срок, а теперь в его адрес подан новый судебный иск.

Мировой финансовый кризис больно ударил по Дикстре, который сперва начал продавать свои трофеи и регалии: в частности, с торгов ушел чемпионский перстень. Ну а когда закончилось, что можно было, Ленни решил обогащаться незаконными методами. Все началось с мухлежа в налоговой отчетности, а затем все пошло как по накатанной. Ленни с подельниками решился на крупную кражу автомобилей, похищение персональных данных граждан с целью их дальнейшей перепродажи. К тому же Дикстра пристрастился к наркотикам, так что правоохранительным органом было, что поставить ему в вину. В итоге, он пошел на сделку на с правосудием, в результате чего были сняты некоторые обвинения (коих набралось 21), но все же три года тюрьмы экс-звезда бейсбола получил. К счастью, Дикстра может не все время проводить за решеткой — некоторое количество дней ему позволяется быть дома.

Ну а теперь прокуратура Лос-Анджелеса обвинила Ленни по делу об неуплате налогов в период с 2008 по 2009. К тому же сумма обвинения является не такой большой - чуть меньше $30 тыс.