20 СТРОК

fctomtomsk.ru

«Будем закрывать такие стадионы»

Глава РФС разберется с провальным проведением матчей РФПЛ

Рустам Шарафутдинов

Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что намерен запретить проводить матчи чемпионата страны, особенно в премьер-лиге, на стадионах, которые не соответствуют нормам.

После совещания комитета РФС по развитию региональных центров подготовки футболистов, глава отечественного футбола прокомментировал слова главного продюсера спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрия Чуковского, а также заявление Всероссийского объединения болельщиков касаемо ужасного показа футбола на телеэкранах из ряда городов, а также претензии по поводу переносов матчей, в том числе и на не соответствующие уровню премьер-лиги стадионы.

По его словам, перенос игр на арены с меньшей вместимостью является ударом по имиджу чемпионата. «Погодные катаклизмы случаются всегда. В этом году зима затяжная. Поэтому, конечно, всем непросто. Тем не менее, надо лучше готовить поля. И здесь вопрос к организаторам матчей. Они должны лучше подходить к подготовке стадионов. Мы идем им навстречу, разрешаем играть на резервных полях», — передает слова Фурсенко «Советский спорт».

«Если стадионы не соответствуют нормам, будем их закрывать. И дело тут не в погоде, а в том, что ответственные лица должны быть ответственны, — добавил он. — Никакие оправдания в век технического прогресса по поводу состояния газонов не принимаются». Также он сообщил, что комиссия будет разбираться, кто ответственен за поле на стадионе в Казани в матче с «Локомотивом», а также за сломанную центральную трибуну в Томске.

«Если состояние не соответствует нормам, повторюсь, будем закрывать стадион. Это грозит не только Казани, но и другим городам. Перед законом все равны», — отметил Фурсенко.