20 СТРОК

caughtoffside.com

«Волки» скрываются от болельщиков

Английский клуб хочет уберечь своих игроков от гнева собственных болельщиков

Рустам Шарафутдинов

Клуб футбольной английской премьер-лиги «Вулверхэмптон» планирует на стадионе «Молине», где принимает соперников команда, сделать «секретный» проход, чтобы уберечь своих игроков от обструкции фанатов, сообщает Mirror.

Находящиеся в зоне вылета «волки» в воскресенье примут в игре 29-го тура чемпионата Англии титулованный «Манчестер Юнайтед» после двух поражений подряд с общим счетом 0:7 от «Фулхэма» и «Блэкберна», причем хет-трик в ворота команды в одной из встреч провел российский нападающий «Фулхэма» Павел Погребняк. Те поражения привели фанатов «волков» в ярость. После домашней неудачи с «Блэкберном» 200 человек окружили и едва не набросились на владельца клуба Стива Моргана, а также игроков, выходивших со стадиона.

«Нам приходиться действовать в зависимости от ситуации. Если 200 человек нас ждут, мы не хотим, чтобы игроки и персонал команды выходили со стадиона, — сказал главный тренер «Вулверхэмптона» Терри Коннор. – Мы находимся под охраной полиции и стюардов. Стоит подчеркнуть, что есть и другие способы, как покинуть арену».

Инцидент с участием фанатов и игроков надолго, наверное, запомнится мужу британской модели Даниэль Ллойд игроку Джейми О'Харе, который после игры с «Блэкберном» выходил с арены вместе с женой и маленьким сыном. Игрок подвергся оскорблениям со стороны болельщиков и в своем Twitter назвал произошедшее позором. «Игроки советовали ему не покидать арену через обычный выход, — добавил Коннор. – Джейми был вынужден следить за тем, чтобы ничего не случилось с его семьей».