20 СТРОК

REUTERS

«Олимпиакос» разгоняли слезоточивым газом

Фанаты сорвали матч между «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом»

Захар Дмитриев

В матче 25-го тура чемпионата Греции встречались заклятые враги «Панатинаикос» и «Олимпиакос». Эта фанатская вражда является одной из самых знаменитых в мире. Неудивительно, что каждая встреча этих клубов является миной замедленного действия.

На этот раз бомба сработала, причем прямо во время матча. Столкновения фанатов начались еще до начала матча, однако на стадионе было относительно спокойно. Но как только команды ушли на перерыв, как на трибунах начались волнения. Фанаты хозяев поля попытались прорваться к злейшим врагам и ринулись на поле. Путь им преградила полиция, в которую полетели файеры и вырванные сиденья.

Полиция оказалась неготовой к таким мощным беспорядкам и на нейтрализацию обстановки ушло много времени — матч возобновился с задержкой в 40 минут. За это время блюстители закона задержали 57 человек, но до конца остудить фанатов не смогли, даже несмотря на применение слезоточивого газа. За восемь минут до конца, при счете 1:0 в пользу «Олимпиакоса», матч был прерван, а полиция еще долго занималась восстановлением порядка.