20 СТРОК

Winnipeg Sun

Тренер Флери сел за педофилию

Бывший тренер Тео Флери приговорен к двум годам тюрьмы за сексуальное насилие

Даниил Ювачев

Бывший тренер детских хоккейных команд Грэм Джеймс был приговорен судом Виннипега к двум годам тюремного заключения за развратные действия в отношении двух его игроков, сообщает AP.

Джеймс был признан виновным в ряде насильственных действий сексуального характера в отношении будущей звезды НХЛ Тео Флери и его кузена Тодда Холта, когда они в 90-х годах прошлого века еще выступали в WHL.

«Тео и я призываем всех канадцев, кто пострадал от детского насилия, потребовать от правительства изменить законы и дать власть судебной системе наказывать виновных так, как надо, — призывал до вердикта Холт. – Мы призываем политиков заступиться за одну из трех девочек и одного из пяти мальчиков, страдающих от сексуального насилия в возрасте до 18 лет. Мы выступаем против слабой судебной системы и требуем изменений незамедлительно».

Обвинение требовало для Джеймса наказания в виде шести лет лишения свободы, в то время как защита добивалась условного срока до 18 месяцев. На суде обвиняемый полностью признал вину и извинился перед потерпевшими.