20 СТРОК

laromanews.it

Микки Маус за «Рому»

«Рома» и Disney подписали соглашение

Алексей Самосват

«Рома» подписала договор сроком на шесть лет о сотрудничестве с компанией Disney. Соглашение рассчитано на шесть лет.

Отныне каждый зимний перерыв в серии А футболисты «Ромы» будут тренироваться на одном из лучших в мире спортивных комплексов ESPN Wide World of Sports. Территория комплекса, который находится во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея в штате Флорида, составляет 89 га. В общей сложности, спорткомплекс имеет 30 полей на открытом воздухе и ежегодно принимает около 12 футбольных соревнований. Начиная с этого года «Рома» будет отправлять свою молодежную команду для участия в турнире Disney Soccer Showcase, в котором соревнуются лучшие молодежные команды США.

«Возможность проводить зимнюю паузу на столь замечательном тренировочном комплексе и при такой хорошей погоде – это большое преимущество», — передает Laromanews.it слова генерального директора «Ромы» Франко Бальдини.

Представитель компании Disney Патрик Дикс, сын бывшего игрока «Челси» и тренера различных команд английской премьер-лиги Алана Дикса, также остался доволен сделкой. «Наблюдать за тем, как тренируется один из ведущих футбольных клубов, — это большая радость для всех посетителей центра, — сказал он. — Для наших спортсменов и тренеров это послужит большим опытом. Этот договор послужит популяризации футбола в США. Без сомнений, это спорт номер один в мире».