20 СТРОК

rte.ie

Из-за гопников мимо Олимпиады

Болгарский боксер Евгений Борисов пропустит Олимпиаду из-за уличной драки

Алексей Самосват

Многократный чемпион Болгарии по боксу Евгений Борисов лишился возможности поехать на Олимпиаду в Лондон из-за того, что сломал руку в уличной драке.

Борисов, который рассчитывал представлять свою страну в Лондоне в весовой категории до 69 кг, в воскресенье был доставлен в больницу болгарского городка Бобов-Дол с переломом левой кисти, сотрясением мозга и травмами правой руки.

Борисов встретился со своей девушкой Миленой и вечером пошел ее провожать домой, собираясь затем вернуться в Софию. Вдруг рядом с ним остановился автомобиль, из окон которого посыпались оскорбления. Борисов за словом в карман не полез, в результате чего из машины вылезли крепкие ребята с дополнительной аргументацией в руках. По данным полиции, в потасовке приняли участие 14 человек. Помимо Борисова, в больницу загремели еще трое.

«Их было пятеро против меня одного, я получил удары булыжником и домкратом, – рассказал 23-летний спортсмен. – Не могу объяснить, как это вышло... Я так зол, ведь это конец моей олимпийской мечты».

Борисов должен был принять участие в тренировочных сборах в Польше и Турции в качестве подготовки к квалификационному турниру Олимпиады-2012. Сборная Болгарии по боксу не завоевала ни одной медали на Играх-2008 в Пекине.